搜索
[烟台]

【原创】别人赠饵上小鲤

地点:邻村水库
   人物:一意孤行521  
   钓具:5.4的竿子,24.0主线,1.5子线,5#钩
   饵料:面食 ,钓友给的商品饵
   天气:晴
   因为家里有事情得处理,所以虽然有心去钓鱼,但也没机会去啊。中午睡了会觉,一点半多点拿着装备去了水库边。本来想钓老钓点的,不过我刚到那,就有一个老钓友跟我说:“你在我旁边那钓吧,在那一片打了个重窝。上午还有俩个人在那钓来着,有事提前回去了。”我知道这个钓友是个高手,用的商品饵也都很好,于是我就在他说的那个钓点施钓。我用的是以前经常用的自制钓饵,以前用的挺好使的,今天不知怎么了,好长时间都没有口。老钓友那是一直上鱼,看的我是很郁闷啊。正在郁闷之时,老钓友过来说:“小伙子,你用用我的饵料。”说完给了我鸡蛋大小的他的饵料。我说了声谢谢,就换上他的饵料。前几竿下去依然没反应,我心想,为啥一样的窝子,一样的钓饵,我的就没鱼啊。。。这时,漂子突然下坠,没了。一提竿,小鲤鱼一条,入护。哈哈,万事开头难,有了第一条,心里也舒坦多了。后来又陆续上了几个餐条,还有个小鲤鱼。因为老钓友给的饵不多,我也不好意思再向人家要,所以俩个钩一个我的面食,一个商品饵。开始还有鱼动动,后来就没鱼口了。眼看商品饵快用尽,又没鱼口,我决定都挂商品饵试试。把杆扔进水里,坏了,扔近了,露的目数很多。动动吧,饵料就会没了,不动不在窝子里。我想反正没鱼口,扔在哪算哪吧。然后我就跟旁边老钓友聊天了,聊了一会我看水里,没漂了。我一提竿,挺沉,慢慢稳住鱼往后拉。斗了一会,把鱼拉上来了,鲤鱼一条。哈哈,今天没白跑一趟哎。鲤鱼入护,又钓了会,商品饵用尽。后来又用面食钓了会,没有鱼口,于是5点多就收杆回家了。鲤鱼回家一称2斤,感觉还不错。

评分

谢谢分享

鱼获不错

分享你的精彩是我最爱做的事了谢谢分享了。

谢谢分享了

2斤的鲫鱼也不小啊

谢谢分享了

静钓池中水 发表于 2013-1-15 20:10
谢谢分享了

嘿嘿,感谢回帖鼓励

静钓池中水 发表于 2013-1-15 20:10
谢谢分享了

嘿嘿,感谢回帖鼓励

绝对菜鸟级别 发表于 2013-1-15 19:54
2斤的鲫鱼也不小啊

嘿嘿,感谢回帖鼓励