搜索
[我的钓鱼历程]

天杀的【原创】

忙得不行,看网上钓友收获那叫一个美,最近欧洲杯又占去一半时间,成天昏天昏地的瞎忙,好不容易熬到周末,又没地方钓鱼。真是急死个人。昨天下午独自一人在城河瞎溜达,碰见多年前的一位野钓手,告诉某地有一大沙坑,鱼种颇多,还莫开发。闻言两眼一绿,哈喇子顿时流满护城河。说动就动。急忙跟领导撒谎,说朋友朋友出列车祸,急去关照。领导倒也爽快,千叮嘱万叮嘱,替俺向朋友的朋友问声好。老板坐骑那叫一个好,真是光彩照人。急忙回家,向内人告假,说今晚陪老板钓鱼,内人一听,鼻子不是鼻子,眼窝不是眼窝滴直瞪额。,小女倒也大叫:“老师小姨生娃,老爸是钓鱼高手,众所周知。钓几条野生鲫鱼也好孝敬,方显大虾光彩和钓鱼人的情怀。”

哈哈,没问题,到时瞧好吧。我急忙开着靓车去小东门接人,说好咧就我俩,接时到多了两位。钓友又是递烟又是挤媚弄眼滴,嘴里直说是向导。搞滴我这人特别不通情达理,跟钓鱼群里的坏鸟一样。即来咧,那就同流和污吧。

车上高速路,三人又说又笑,千里云云,万里昭昭,终归是上次钓获精彩和潇洒,到现在还余兴未消。听滴俺心里痒痒的,两眼绿绿的,脚下只管踩油门,车儿顿时欢快起来,那叫一个超级爽。车到大荔沙苑农场黄河滩一块湿地,已是夕阳西下,晓月初露,成群鸟儿被我们惊吓四散而逃,只有静静碧水倒泛着晚霞神光,微风宜来,清爽四宜,鱼儿泛起层层波光,显得格外洋气和诱人。

沙坑不大,是个狭长沟道,目测有百十长,蜿蜿蜒蜒,犹如蛇身一样。水面上游荡几只水葫芦,不停的扎入水中,建起层层涟漪,时而发出警觉尖叫。沙坑两旁布满芦苇和杂草,几只陌生的水鸟瞪大眼睛觊觎我们。探个究竟,呵呵,我等领地何来天外之客,看看几位不速之客究竟要干何等鸟事。

他们仨人轻车熟路,很快消失芦苇荡中。我找了一快平坦地方,清理芦苇,选好钓位,打了两把海竿,串钩挂蚯蚓,嗖嗖滴抛向远方,挂铃待响。五米四的《霞光鲤》火银枪。好枪,此枪擒大物利器。远投定点,抛竿布窝,定点剿匪。1·2主线,0·6子线,双饵双弹,雅典娜3号漂,三色鲤加黄鲫外加颗粒粉。抛第五竿有客窃饵,提竿中鱼,一条金色野生鲫鱼浮出水面。漂亮,哈哈,超爽三两高高滴,入护心中大阅,狂喜不止。再抛黑漂,自然吃钩,窝中聚鱼啦,不是一两条毛贼,是一伙啊。还没等我提竿回力。线被拉滴嗡嗡作响,此物力大无穷,还莫等我回过身来,拔河切线而去。懊恼,傻眼,赞叹,偷乐。

大钩大线,主线3·0以上的,钩用九号的。钓友大叫提醒我,他的不知何时转到我身后。窃笑我野战经验不足,来此地就是力擒大物,谁会钓小鲫鱼跑上几百公里。言之有理,悉听尊便。他说:此地是洛河支流,是黄河分水湾,常有黄河大物光顾小息于此。力擒大物,必有矶钓杆。

雷厉风行,说动就动,五米四的矶钓,装轮调漂,换线搭饵,大块肉,大饵搓团,入水静待。黑漂,起竿轮响,要线打夯,呈八字摆渡,五六分钟受首就擒,三斤高高的金猫大鲤入护。看之欣喜,赏之靓丽。此时铃声大作,急忙抛竿入水,抓起海竿收线,哈哈,黄货,好生了得,黄灿灿,金烂烂,嘎嘎的叫声惹滴人心特别甜。还没我摘黄辣丁,我的矶钓杆又有窃贼光顾,直接拉矶钓就往龙宫跑,偷鱼竿啦,此贼不小。急忙弃海竿救矶钓。额滴神啊,这是何等仙外之境,比钓斤的还厉害,今天绝对是个亲亲的好日子。

又是三斤多的大鲤,哈哈,高兴额是屁颠屁颠滴。随着时间的推移,夜幕笼罩大地,静静四野只有蛙鸣点点,夜静虫鸣,野风徐徐。圆月高悬。此时我忙的不不亦乐乎。两把海竿真争气,这边下,那方叫,黄色团体大举进攻,层出不穷。累的饿、高兴额不知所亦然咧。汗水和泪水流入嘴里只道是个咸。就连小酌一口烟的功夫也没收了。

这时河边小路有车光临,在我身后停下,下来一个操河南口音后生问额钓获的如何?我看他面善有礼,到也大言不惭显摆起来,鱼获真漂亮,哈哈,超级爽。此时一切勾起了他们贪婪眼光,他们离我二十几米地方安营扎寨,点起了马灯,贼亮的,大呼小叫搅得水面哗哗作响。我这边鱼口霎时全无,好生无奈,谁让咱们都是钓鱼人,忍忍去球。等了一会吧,谁曾想动静越发大了起来,额滴前方有小船游动。逐向前看个究竟,讨个说法,谁成想,不看不知到,一看真气倒,是几个天杀电鱼滴。真是该死。便大叫。

“谁让你们在此电鱼和网鱼,破坏生态平衡是犯法的。”额滴话音莫落,我的天啊,我那漂亮鼻子重重挨一拳,顿时眼冒金花,鲜血直流。。。。。

既然兵犯家门哪有不敬之礼。额也挥动额那双冰铁肉流锤,舞动呼呼作响,向他们发起全面进攻。谁曾想,一对二,我被他们打滴只有招架无还手之力,脸上身上弹着无数。。。。。。此时我那三位钓友闻声而动,一问电鱼滴,二  话不说,六只铁拳和钢腿加入风云大战,真是风卷残云,哭娘喊爹的他们丢下装备落荒而逃,还狂叫回去叫人让我们好瞧。

船上还有一人,钓友让他上岸给我看病并报警。他自知理亏,弃船而逃。我们把网撕了个稀巴烂,电瓶丢入水里。几个人一合计,此地不宜久留,滑点吧。

回到西安东新街已是凌晨三点,找了一个地方,哥几哥海搓一顿,谈到高兴处,全然忘却争斗之事。唉。谁让咱是钓鱼人呢,维护领地全然是分内之事。天已亮,到了分手和再见时侯。感慨和道谢是我初次相识钓友们,谢谢啦!

评分

风云大战,痛击电鱼滴

电工真可恶

有勇气,那天拿电电那些混球。

电工无处不在

二窝头 发表于 2013-5-29 09:44
风云大战,痛击电鱼滴

好文采,还希望多多写几篇这样的好文章,再加几张图片就更好了!

看见电鱼的就举报,

这是很无耐啊

揍死这些电工都不解恨

楼主好文笔啊  学习了   谢谢分享   真给力