搜索
[常德]

[原创]继续守底 提前回家

继续守底 提前回家
----------参数篇----------
开钓日期:2017年10月8日8:30-16:00
天气情况:29-19度 多云
钓场名称:县内河流
钓场水质: 中等
参战人员:三人
照   相: 相机
作战鱼竿:五米四王者至尊
浮    漂: 洋帆TZ-12-2#
线组配置:主线:2.0# 子线:0.8#
钓     钩:4#蛇头鲤
钓点水深: 1米米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
上午收获一般般,口比较乱,由鲢鳙捣蛋导致鲫鱼一尾都没有收获。在吃饭时,他伯伯透露了,今年鲫鱼在半斤左右时死亡率达到百分之八十左右,原因没查明,所在现在基本上不容易钓到鲫鱼了。但我个人估计用蚯蚓还是可能钓到的。饵料物化太强大了
----------准备篇--------
我有一个习惯,如果长时间不钓了,我就把主线收回来,把子线放在强磁盘上,如果把线、钩仍放在水中的话,估计回来了钓竿可能被鱼拉跑了。结果回来一看,钓竿还是在,但是主线和漂移中的水葫芦缠在了一起,清理了几分钟终于处理好了。
由到上午走时把剩余的饵料丢了一大部分,还有一点儿剩下的,我边垂钓边换前打。看,窝子里还留着鱼。
连竿的快乐
连上了三、四尾了,看到饵料也没有了,得马上开饵、换钓竿。
前打是63-53的,想钓远点,深点,遇到大草鱼的机率可能高些。于是选择了深圳洋帆渔具出品TZ-14-2#浮漂,准备安上时,发现这款漂的漂脚太细,不适合我的漂座,于是又换回TZ-12-3#浮漂。
TZ-12-3#还是最爱,在六米三钓竿上抛竿顺畅,在抗风、抗流水上有一定的表现力,今天在这种鲢鳙捣蛋的情况下,信号出口干脆给力。
前打已穿好线,正在抽竿, 因为这停顿一会儿感觉口不太好了。
---------垂钓篇----------
用六米三钓了半小时无口,心想:是不是钓远了,窝子没形成,于是又回缩钓五米四,还好,五分钟后来了一口,准确的说,我从漂尾的信号上看也猜得到是鲢鳙。
有了前打根本不怕这里的大物,虽然以前出过50+的大青。
三下五除二搞定,轮子锁的紧一点,上鱼速度快。
看还可以,这个可以放入鱼护中。
全是拉的大团,有时也搓着。是防着鲢鳙但是来的仍是它。
越钓越小了
正口钓了一个二斤左右的
放生,太小了,先慢慢长大吧。
漂左右移然后上下浮沉,这种典型的鲢鳙捣蛋的信号
感觉这鱼的力度大
莫非比上午的更大?那我就开心了。
感觉不是正口,因为溜了一会儿没看到嘴巴出来
终于看到嘴巴了,不是张口出水肯定不是正口。
我来找找钩子钩哪里了?
哈哈,双钩中鱼,双中脸。
又停口20多分钟才上了一尾翘。
到了三点半左右锋哥要回家了,我这里钓到了三点四十左右上了一尾收工鱼,其实晓得这个时候正是鱼口好时,但没办法要回家了。
看样子,这尾应该比上一尾要大一点,反正要回家了,窝子也不要了,让你多玩一会儿。
结果我低头看手机,接个电话时,这鱼冲进了水边的水葫芦中了,这就麻烦了,估计鱼会跑,于是慢慢应付着。
看中哪里了?嘿嘿,脸颊上。难怪冲击力比较大。
收工鱼:收工回家罗。
水葫芦已基本覆盖我的鱼护了,可能知道我要走想挽留我。
---------渔获篇----------
马马虎虎钓了这么点,只能是过了点手瘾罢了。
同学生日吃鳜鱼,味道不错。
小结:
1、一个鲫鱼都没钓到,后面开的饵料还控制了雾化,但鲢鳙依然不停的冲锋,这种情况下钓鲫鱼只能用万能饵-蚯蚓。为什么不主攻鲢鳙?因为钓几个就够了,我的目标是大草鱼,但是上午遇到了跑了,下午又没遇到。
2、锋哥三点半就开始收竿了,说是吃亲戚的生日饭,其实我也吃生日饭,但没想到要提前这么早走,最后就是锋哥把钓具放到我车上带着四斤左右的渔获坐公共汽车回家了。看着锋哥回家了,我和他同学也没心情了。于是在四点左右就收了回家。
3、今天有收获也有失误,我的鱼护插片不知道掉哪里了,到处找也没找到,留点遗憾,明年再以这个题目向锋哥申请-再战!

评分

谢谢分享欣赏了收获不错

最后那PP最有味道!!!!!!!!!!

挺不错的哦

玩的开心过瘾真爽

谢谢精彩分享

大地在这儿玩呢

呵呵

厉害了,过瘾了。