搜索
[老张一脉鱼饵]

山东泰安凤凰河桥下钓甲鱼

山东泰安凤凰河桥下钓甲鱼

老汉爱杆眼花,
                                                垂钓公园桥下。
                                                期盼窝内鱼发,
                                                无奈钓只王八。
    胡诌几句做个引子。
    在山东泰安市南部有一个凤凰河公园,里面有鲤鱼、鲫鱼等鱼。免费垂钓是钓鱼人的乐园。
    8月14日,天气多云,南风2、3级。我乘6:25的第一班公交车出发,中途换车后7:20多到达。河边已有许多钓友,我选了东边的大桥下。用我最爱的“人见人爱”3.6米的杆。
    钓点水深2米多,撒了几把自己泡制的小米、大米、玉米粒做窝。用老张一脉鱼饵的腥香鲫、麝香鲫、开的饵料。    b1-7.jpg

钓了一个多小时,换了十几遍饵,一点鱼讯没有。我就准备换位置,这时浮漂出现了慢慢上升半目,停一下又慢慢恢复2目,过一会又出现这个现象。我想坏了有螃蟹或虾在捣乱。窝里进来虾赶快搬家,就想不管什么打一下看看,在浮漂上升的过程中打了一杆,一股挂底的感觉立马传来,马上绷住杆子,抬头看看杆子已弓成了圆月,爱杆腰力十足,控鱼一点不费力,水下之物几次拉的线吱吱叫,腰力都轻松化解。水下之物左冲右突被控制在钓位附近,杆子十分给力。我没想到3.6米的杆子这么给力。劲松的杆子不是吹的。
    水中之物被慢慢拖到岸边,挣扎的力量越来越小。我把它提到水面,原来是一只甲鱼,钩子钩在嘴里。被我抄上来。围观的朋友们都说差不多有三斤。
    我说一上午没有鱼口,原来它在下面捣乱,鱼那还敢来。一看时间已9:30了,该回家了。收好东西,将甲鱼倒回河里放生后。结束了这次垂钓。
=

评分

收获相当不错

惊喜!         

谢谢好友赏帖支持。

谢谢版主赏帖支持!

这个饵料还能钓甲鱼不错

谢谢分享!不错!

人品大爆发

谢谢精彩分享

居然是鱼 发表于 2017-10-23 01:33
这个饵料还能钓甲鱼不错

不知怎么回事甲鱼吃钩,看来腥味招的。谢谢超版赏帖支持!