搜索
[2017神雕征文]

钓友又多酒了 独自钓的好累哦

【2017神雕征文】钓友又多酒了   独自钓的好累哦

一、基本数据:
   时间:10月21日(星期六)
   地点:本县某地野塘
   天气:晴转阴、12至18度,东南风三级左右
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.7米左右
   钓时:上午6点半出发、中午10点收竿
   用饵:某品牌鲫鱼饵和酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:
   本来和野钓司钓友已约好星期六一道出钓,哪知道还是和上个星期六一样:早晨联系他时又没有回音了......
   那就是肯定又是星期五晚上的酒惹的祸、我就让他好好享受睡梦吧;
   早晨6点半:依然是独自驾着电瓶车出发;
   野塘依旧、钓位任我随意选......
   快乐不快乐、就看鱼的喜欢。
三、垂钓贴图:   

秋来天气多变,大地的早晨突然被浓密雾霾笼罩,能见度10米左右

临近钓场时,大批野鸟在干枯的养虾池中觅食,正是应了那句:“早起的鸟儿有食吃”啊......

到了钓场选好钓位再做好所有的准备工作,鱼护就放在身后的养虾池中

钓:就将窝点选择眼前的水草旁

依然是某品牌鲫鱼饵和酒泡米合在一起布窝、蚯蚓主钓

虽然开杆就在半水钓获一个小白条鱼,但却是整个钓程中唯一的,后续中都是清一色的鲫鱼了......

当然,鲫鱼是有大又小的,像这样的小鲫鱼必须立即放生、确保能够继续成活啊

鲫鱼开口后就不愁后续无鱼啦!一两左右的野生鲫鱼的群还是蛮多的:连杆一个多小时——是钓趣多多啊。

偶尔双飞出现一次,提杆的感觉就是好啊!

“双飞”中鱼大小一起来,但是:大的留下、小于一两的就让它小时放生待遇......

中午10点左右,朋友来电话说下午聚聚打打牌、晚上喝喝酒,那我就收杆吧,看渔获不错哦:手提感觉7、8斤!好像的家养塘的垂钓效果!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

谢谢精彩分享

玩的开心过瘾真爽

挺不错的哦

谢谢分享欣赏了,精彩漂亮的收获。

收获不错的

收获不错开心就好!!!!!!!!!!!

渔获挺好的