搜索
[池塘钓鱼]

十一回乡小钓记

今年十一,难得有个长假,原打算在郑州好好钓几天鱼,奈何打开手机一看,连续五六天都有雨,这就要人命了,下雨没法出钓啊

正好老家群里的兄弟们又在撺掇十一出钓计划,于是查看了一下合肥的天气,居然比郑州的天气好很多,虽说有雨,也就两三天,完全具备出钓的条件,所以赶紧把店里事情安排好,收拾好携带的装备,打电话回去约好十一期间出钓的钓友,然后上车回家去也~~~

火车还在河南省内的时候,越靠近安徽,只见天色是越来越阴沉,尤其到了淮南之后,外面有雨!这可如何是好,打电话给钓友询问情况,被告知:家里白天下了,傍晚的时候已经停了,天气预报明天没雨。既然如此,心也放了下来,经过十来个小时的车程,终于安全到家,到家后已经将近晚上十点,把明天的出钓行程安排好,约好碰头时间之后,早早休息,为明天作钓做好准备

第二天早早起来,一看时间,五点半,捱到六点打电话催钓友起床来接我,一刻值千金,时光不等人啊,两人碰头后吃早饭,完了赶紧直奔他所说的钓点而去

到达钓点后,我直接冲了下去,两边一看,发现这地方很不错,这里属于一个水库的河叉,由于联通水库加上上游时不时防水下来,所以这里鱼儿比较活跃,这种地方,看着就非常舒服,很适合作钓,那还等什么,准备作钓吧!!

野外作钓,受环境影响大,第一件事,针对今天有风,河叉水差不多2米来深,水大时有点走水的特点,加上听钓友小哥说这里鲫鱼比较多,偶有草鱼,所以选用了深圳洋帆公司出品的TZ-88系列浮漂,由于头天下过雨,今天还是有些阴沉沉的,好在有点风,所以今天还是能钓的,但是估计吃口会比较轻,所以选用了3号漂作为今天的武器,开整!

这是这款漂的第一次下水,以前光在群里吹洋帆的漂有多么多么好,他们是光听过没见过用过,这回我用此款漂来作钓,千万要给我争气啊,不然我可真就是千里迢迢的送回来给他们嘲笑的了,不过在我看来,TZ88这款漂,稳定性好,抗流水,整漂长,长脚短尾,到底迅速,快速穿过小鱼层,钓高目,应对野生鱼的鱼口,应该是不在话下的

谁知我刚刚把东西搞好,小哥非说他今天要钓草头,那行吧,你钓草头吧

我钓我的白水,我就不行了,离了你的那块草,整个这里就没鱼了,我看我这里就很不错,一切准备妥当,开钓,千里迢迢跑回来,就为这个了,忙活了大半天,还没抛竿,对得起我么

没一会,我还在抛竿做窝呢,小哥兴冲冲的喊我:我开张了!

扭头一看,直接说:一个破餐条,有啥嘚瑟的,这餐条,都没入护的价值,真是大惊小怪,等着吧,等我这里鱼来了,我钓个大餐条吓死你

听我这么说,小哥也是直接无语了,把餐条一扔,闷头作钓

而我,则继续开始快十杆,慢十杆,不快不慢再十杆的抛竿工作

功夫不负有心人,抓到一个有力的下顿,提竿!终于开张啦,第一尾鲫鱼妹妹前来报道,今年年后在老家钓的第一尾鱼,激动啊

这里的鲫鱼似乎是成群的,第一尾上来之后,刚刚装饵完毕抛入水中,趁此功夫准备点根烟庆祝一下,刚刚打着火,漂横在水面上了,又来了,赶紧再提,又中!

一连拉上来好几条,这鱼情,绝对遇到鱼群了,搞得我抽烟功夫都没,好不容易这轮过去,才有空抽个烟

慢慢的天色也越来越亮,太阳也有露头的迹象,风也变小了,鱼口也暂时进入了一个停寂期,正好可以舒缓一下,不用那么紧张的听着浮漂了

很喜欢这里,有一种野渡无人舟自横的感觉,唯一煞风景的就是中间的拦网了,不过要是没这道网,水库里面的鱼估计也跑得差不多了

过了一阵子,慢慢的窝子里又开始有了点点鱼星,看样子又来了呀,好吧,继续作钓,刚刚小哥接到一个电话,下午有个钓友过来,我们打算换地方继续作战,所以这里只能钓到中午我们就得撤,赶紧多钓一会是一会

野钓的鲫鱼还是比较有劲的,加上个头不错,钓起来还是非常过瘾的,一会一条,一会一条,人也不着急,这环境,这鱼情,这才是垂钓呀

差不多十一点的时候,准备撤了,回家报个到,完了出去吃完,下午继续换个地方作钓,到时候看具体安排,这条,就是收杆鱼了

话说这里真是好地方啊,比我在郑州的钓鱼环境,完全是一个在天,一个在地

收杆啦,提护看看,收获还不错,半天能钓这么多,已经很是惊喜了,今天的鱼情很不错,看来小哥没藏私啊,好地方,确实是个好地方,这个地方要是好好的玩一天,鱼获肯定好

评分

合肥垂钓的地方要比郑州多呀!!!!!

收获真不错

这鱼获真不错!!!

谢谢分享好收获

TZ88这款漂子,调钓要求较高,不经过几次调校,很难读懂信号!

阳光渔夫 发表于 2017-10-26 12:00
TZ88这款漂子,调钓要求较高,不经过几次调校,很难读懂信号!

搞不懂,找老赵!

好地方,鱼获挺不错的,过瘾了就好

玩玩挺好的

寒竹 发表于 2017-10-26 12:13
搞不懂,找老赵!

那个家伙,吝啬的很,嘴比屁眼还紧