搜索
[池塘钓鱼]

辗转两地 洋帆再起航 引领我上岸

前段时间,听钓友讲在尧山华江有个小农庄开钓,听说里面鲫鱼、鲤鱼、草鱼、还有些无鳞鱼特别多,而且去过的钓友收获颇丰。咱们钓鱼人都有共同的毛病,听不得水响,有点风吹草动就想去试试,往往理想很美满,现实很骨感!周末约上钓友“硬竿”直奔他们说的小农庄。大概是早上10点到达的钓点,钓到中午12点,收获3条鲫鱼后再无鱼口,明显心里有种被欺骗的感觉,老板啊!真黑啊。。。。决定撤退,去桂林市大自然黑坑钓夜场。原本早上去“大自然”黑坑钓头场的,后来才想起今天某渔具厂家在“大自然”举办黑坑PK赛,因为没报上名所以不能参加。才选择去这个农庄的,结果非常惨淡!两小时,收获3条鲫鱼,第一条1两,第二条2两,第三条3两,如此渔情居然开100一天,这不是害人嘛。。。吃完午饭后返程去“大自然”黑坑。结果是另一片天地。要知后事如何,听我慢慢道来!

时间:2017年10月28日
地点:桂林市早上尧山华江某农庄 下午桂林大自然黑坑
人物:本人、钓友“硬竿”
天气:晴、16-28度、空气质量优
钓具:岚天鲤四米八
线组:2.0+1.5  钩子:8号袖钩
浮漂:深圳洋帆TZ12-3号芦苇浮漂
水深:1.5米
饵料:原塘颗粒+雪花粉+雪舞添加剂
费用:100元8小时
渔获:39.98斤

早上“硬竿”接我出发

填饱肚子是必须的,吃早餐。

农庄入口处有很明显的指示牌

穿过很大一片桉树林

到达农庄,我选择的一个入水口作为我今天的钓点,感觉这个钓点应该不错是个出鱼的好位置。

选好钓点做准备工作,给我洋帆漂来个特写。

钓了一个多小时一口未见,心里琢磨这100块钱怎么是这种鱼情,太不靠谱了吧!终于出了一口,起竿中鱼,一条一两的小香鲫。

第二条鱼,二两。。。。

第三条,三两。。。。此后再无鱼口。老板真黑啊。。。这种鱼情他也敢开100一天!唉,撤退吧。。。

转场“大自然”黑坑钓夜场。希望有所收获,弥补一下我这受伤的心!

头天“大自然”放鱼1121斤,当天头场有40人在打比赛,全场出鱼才140斤,空军无数基本没出鱼。夜场11个人在钓,口还不错,一来就钓了两条大鲤鱼!激动的我都忘记照相了。第三条鱼才想起照相。

天黑之前又上一尾,目测3斤多。

十多分钟后又上一尾。

鱼情真给力啊!这次我选用的洋帆TZ12-3号综合漂,非常适合钓黑坑、钓混养。漂的稳定性非常好!下沉均匀,信号明显。过滤掉了很多假信号。是一款非常不错的浮漂。

下面是我在“大自然”黑坑的上鱼照。

差不多在结束的时候上了一尾大青鱼。拿我的50公分洋帆漂盒对比一下,你们猜猜有多大。上了这条青鱼以后基本奠定了我上岸的基础。心里那个高兴啊!

不知道什么时候我旁边的这位正规军被我打的变成游击队员了。。。。哈哈哈!

收工鱼,一尾小荷花鱼。给我这次打黑坑画上了圆满的句号!

总渔获

重量39.98斤。回鱼四块计160元,成功上岸。

总结
           一、上午和晚上不同钓点的对比如此明显,这可能是不同老板做生意的方式不同,但是做人做事做生意要讲良心!
           二、深圳钓具公司出品的洋帆浮漂非常不错、平稳性好,下沉均匀、过滤假信号、做工精细、特此向大家推荐!
           三、本人初来乍到,新人一个,祝中漁网各位钓友次次出钓爆护,大鲫大鲤!感谢观贴,请多指教!!!

评分

玩得精彩

谢谢精彩分享

谢谢精彩分享

谢谢精彩分享!!!!!!!!!!!

继续期待你的精彩。

收获真不错

渔获真的不错。

鱼获给力,过瘾就好。