搜索
[欢乐渔行]

[原创]小鳙捣蛋 底挂连连

小鳙捣蛋 底挂连连
----------参数篇----------
开钓日期:2017年10月22日8:30-16:00
天气情况:20-14度 多云
钓场名称:县内一河道
钓场水质: 中上
参战人员:三人
照   相: 相机
作战鱼竿:红杰克53
浮    漂: 洋帆TZ-12-3#
线组配置:主线:品浪3.0# 子线:富源 风1.0#
钓     钩:1#新关东
钓点水深: 1.8米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
自从国庆和锋哥耍了一次后,有几周他有事没在一起钓鱼。这周五发我信息说,周六有事,周日去一个地方玩玩,这个地方他也没去过的,一个同学的朋友打电话邀请的他。
于是我们四人[其中一人观战玩手机]开了二张车,由于修路我们二车多绕了十五公里的路程才达到目地地。
----------准备篇--------
天气不太好,阴,多云。看样子今天又是收获不好的天。
绕了一个大圈子后,又走提着钓具走了一截路,还好不太远。

仍然使用的是深圳洋帆渔具出品:TZ-12-3#阴天尾浮漂。
TZ-12-3#阴天尾芦苇浮漂,漂尾顶部有小许红色,然后第五目为红色,其他十目为绿色。以前基本没用过阴天尾漂。自我认为买了一套漂后,再买阴天尾的漂花钱过多且意义不大,今天在这洋帆阴天尾漂上我确实感受到了阴天尾漂的优势。
我的右手边,今天用斧子新开发的钓位。锋哥在我左侧,我和他都是老钓位。老钓位可能收获好些。
一看这里河面大且长,据说有几十斤的青鱼和二十斤左右的鲢鳙,于是我干脆直接上了前打5.3,用来蹂躏大物。
---------垂钓篇----------
不久锋哥中鱼了,看钓竿弯弓仔细以为是一斤以上的大鲫鱼,看了水花后,知道了是鲢鳙,而且还是一斤左右的小鲢鳙,直接放生了。
我拍完图一回头,不小心撞到了饵盒,结果一大团的饵料掉进了水中,捞上来的也没用了,只能打窝子了。开始使用的红虫颗粒打窝,这加了这个生怕小鲢鳙啊。
水底中的垃圾挂,后面越来越多。环境保护要注意啊。
漂信号给的就是左右摆然后上下小慢沉慢浮。我用这支漂后只要是这样的百分百的就是鲢鳙。
确实太小了,二下就被擒了。
估计就一斤多一点儿。
准备放生,太小了没必要拿,虽然这个河道用的天然水质。
阴天尾漂远看清晰
突然一个拉黑顿口,子线秒了,难道是大青来了。于是我振作精神起来。
仍是小鲢鳙在捣蛋。二口钩上都挂了细鳞片。
锋哥也中鱼了,一斤左右的小鲢鳙,抄起来后直接放生了。
挂上一个蚯蚓盒子,环境要保护啊。
让你多动几下拉抬竿,仍是小鲢鳙。这鲫鱼去哪里了?
太小了,但挂到身上后鱼的力气还不小。
约摸估计一斤半左右吧。
直接放生了,丢在边上,它还居然不动了, 可能溜累了,过了一分钟后才慢慢游走。
钓一个鲢鳙得休息20分钟左右,因为动静太大了,窝子里的鱼跑了,然后又是继续的小鲢鳙。
老是这样不耐烦了,中鱼后就直接硬拖回来。
这个最小了,不到一斤。
取了钩,从抄网里放生。
又挂了上它的细鳞片。怎么办?
把搓饵的个头搓大点。
慢慢的鱼口差了,专业钓垃圾挂开始。
搓大饵后连拉了几个垃圾挂。
12点 多了,他们二个去镇上买盒饭去了。锋哥中了第四条鲢鳙。看样子这个个头大多了,估计有二斤半左右。
因为锋哥钓位高于水面二米左右,只能把它溜翻了才抄起来。
就这个算大的,于是收到鱼护中。
中午生活不错,我把饭菜吃的光光的。
小结:
   1、全是小鲢鳙,都在一斤左右。不停的骚扰,不停的进攻。
   2、开始不久就秒了一口1.0的子线,估计是大青,我还是愿意守。仍是钓底,雾化控制了。准备在中餐后,继续守底。期待一个大青来和我相会。  
   3、这里水底垃圾挂太多了,可能是以前钓友扔的,看来我们在哪里都得注意保护环境。

评分

玩玩挺好的

洋帆浮漂给力 开心就好

过了下瘾玩的开心就好了

玩的开心了

玩的开心过瘾真爽

手感一定还是不错的

渔获漂亮