搜索
[池塘钓鱼]

【原创】受任于败军之际,奉命于危难之间

标题有点大,先说说今天为什么会出钓?2017年10月15日将近12点的时候接到朋友电话,他们单位举办秋季职工钓鱼比赛,由于准备和当天的鱼情差别很大,眼看离奖品越来越远,这想起了我,让我赶紧带上装备过去应战。单位包塘放的鱼,最后大家的收获还将被食堂收回所以比赛没什么要求,虫饵、散炮、请外援只要能上鱼拿到好名次就有奖品。朋友有难的时候能想起我,咱也不能关键时刻掉链子,简单吃了午饭带上装备就出发了。

穿红色衣服的就是我的朋友,今天穿一身红难道是为了博个好彩头?从图上可以看出,朋友做的位置是打氧机附近,按道理来说是个不错的位置,不过这位置靠近大门,来来往往的过人对鱼还是有一定的影响,更何况这样的黑坑突然被这么多钓友你一杆我一杆的抛饵,鱼儿会有两个选择一是躲在鱼塘中间限杆绳下面,在就是鱼塘两侧相对安静的位置。和想的一样,最北边钓友的鱼获都非常的不错。

鱼情经过一上午的垂钓已经开始变慢,那么我就针对老鱼做钓,开制一战成王麻团饵守钓。从图片上可以看出朋友用的红虫和散炮,估计是尽量的抛远,浮漂到位之后饵料在前钩在后的原因才导致收获不好,上我的杆子,和我的线组,线组方面要比他的起杆线长出30厘米,浮漂要选择一支50厘米长的,作钓思路就是尽量向远处伸,当然线组也换了小的用到1.5+1号的搭配。

由于下午3点比赛结束,虽然用的是粘麻团,但我抛杆的频率也稍比平时粘麻团的时候要快一些,第5杆浮漂就出现了一个顿口,虽然幅度不大,但口给的非常的干脆,一尾半斤左右的鲫鱼被擒获上岸。

上面是朋友拿我手机拍的照,几乎都只怕我溜鱼时的画面,鱼获没有拍,看我溜的差不多了,他就放下手机抄鱼,摘钩,根本不顾得让我把文章写的更完整,让他多拍几张他手里拿着抄网眼睛直盯着水里的鱼笑着说“以后机会多的是,成绩最重要”。不过今天才用粘麻团加上钓远的方法成绩还是很不错,中间鱼情好的时候饵料临近到底的时候就开始接口,还很少在鱼塘打的跟野外钓小鲫鱼一样的感觉呢。

鱼情好感觉时间过的也快,到收杆称重的时候我才发现,上午朋友钓了7尾的鱼获,下午我接手粘麻团钓了10几尾,42斤的鱼获让朋友拿到第三名的成绩,拿到鱼竿奖励的他嘴里笑呵呵的说晚上请客。
      前两名的鱼获在60斤以上,都是坐在塘北面的钓友,和前面想的一样,鱼儿受到惊吓都聚集在靠近北面安静的位置。今天取得第三名的成绩还是和粘麻团加上钓法有很大的关系,最后提醒一下钓友们,打散炮的时候不要像我朋友一样抛的太满,钓到最后鱼是越钓越远。

评分

精彩的战报

活动非常精彩

鱼获不错,过了瘾玩的开心就好了

欣赏支持老朋友。

精彩分享