搜索
[鱼饵试用]

(原创首发)第170910期老张一脉饵料拍品试用报告

~~~~~~【前言】~~~~~~
经过一番苦等,还要感谢红豆兵管理的几番催促,10月20日终于收到了竞拍的老张一脉饵料;原本打算22日周末就去试钓,谁知21日一早大斌就咪来电话,老菜地封钓,什么时候再能去玩也无法确定;计划好的钓行就这么泡汤了,很是无奈;苦熬一星期,思来想去野钓又无资源;翻遍微信QQ群,无奈选个水质较好的黑坑去偷驴,试用下饵料吧!
~~~~~~【出钓参数】~~~~~~
【时间】:2017年10月29日
【地点】:野钓园水库
【人物】:魔尊
【天气】:晴 10-21度
【路程】:单边15公里左右
【钓竿】:十五尺
【线组】:主 1.2 ;子0.6/0.8;
【钩形】:4号袖,5号极细伊豆;
【浮漂】:毛毛小鸭
【水深】:3米左右
【收费】:50元/6小时               
【钓饵】:50%腥香鲫,45%麝香鲫,5%神诱小米
【鱼获】:鲫鱼5条
~~~~~~【出钓过程】~~~~~~
野钓园是6点就开钓,我却是懒床到6点半才起床,随着温度的下降,越来越迷恋被窝!
速度整理出发,在朝晖中加速前进;看这国道上,不管早晚,总是那么忙碌。
终于在7点多点赶到水库,早就有20多个钓友在忙碌着了!今天温度突降,水面上都冒着一层白雾,心里直范嘀咕了!再转悠一下,看看早到的钓友们的情况,也不乐观,有些人是5点多就开钓了,鱼口稀稀拉拉,半天出一口。
得了,来都来了,也没啥好犹豫的了,反正也就50块钱,又没别的好地方去,就随便玩玩看吧!好钓位都已经被占据了,我就随便找个位置坐吧!
今天的主角先上场,老张一脉的饵料,这包装是相当的喜欢;颇有中国风的味道,意境也很好!
开饵是50%腥香鲫,45%麝香鲫,5%神诱小米;第一次用这饵,就这么根据自我感觉的搭配了。
开饵静置一番后,收拢成团,色彩鲜艳,香味扑鼻,好有食欲的赶脚啊!
拉饵的状态是必须留影的,颗粒饱满圆润,大小适宜。入水雾化,蓬松如絮,适口性上佳。
寒风瑟瑟中守候,在一次浮漂站稳下沉过程中,突然一个加速;这是什么鬼?这么小的太阳鱼,也是醉了!
天气实在太冷,温差又大;早上10点以前温度都很低,鱼儿活跃性不够;随着温度的上升,鱼儿又慢慢开始起浮了,相当悲催!害得我也是奇葩的穿衣法,里面防晒服,外套冲锋衣;早上穿冲锋衣还觉得冷,中午11点左右,穿防晒服都感觉热!无语!
紧十竿慢三竿的,把窝子都做差不多了;还是很艰难的才守得几口;鲫鱼个头倒是不错,只是这回锅鱼总是有点伤在身,不是太喜欢;
鱼儿活性不够,吃口又轻,看漂累,抓目更累;这不一个失误,只取得一片鳞。
迷迷糊糊的就过了这6小时,下午1点准时收竿,鱼获虽少也得晒晒!5条板鲫,反正是上不了岸了!
小结:1、今天用老张一脉的饵料,饵料状态很好,香腥味浓郁;但整体感觉颗粒偏粗,建议适当调整细小一点点。
           2、气温变化较大,又是偷驴回锅鱼,鱼口不是很好;
           3、随着晚秋的来临,寒冬也迈出了脚步,所幸及时收到饵料可以试用,接下来可以出钓的次数屈指可数了,希望来年能够玩得更加酣畅淋漓。

评分

精彩的试用报告

评分

钓场环境真漂亮!!!!!!!

评分

欣赏支持朋友了

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

谢谢兄弟支持。玩玩开心就好,哈哈

谢谢兄弟支持  回礼了

信阳茶 发表于 2017-11-1 21:10