搜索
[野河野塘]

【新竿新体验,醉池伴我爽拉鲫】

天凉好个秋,转眼秋天即将过去,立冬时节的临近也意喻着我们这些酷爱钓鱼的人即将止步于2017。时间总是过的很快,还未好好感受这钓鱼疯狂的季节变冲冲的离我们而去。全球气温变暖也导致以往的寒冷迟迟未来,虽是如此,但气温的变化无常也令人望而却步。我喜欢野钓,库钓,喜欢它的无拘无束,喜欢它的不确定性,没有黑坑鱼种的单一,没有黑坑抢鱼的紧张气氛,没有黑坑老板的种种死规定。

近期一直在观望天洋渔具3.6米的醉池珍藏版4H钓竿,钓鱼人就是这样,看到喜欢的渔具总想把它拿下,就像女人永远缺一个包包,鞋子,衣服…一样。本想选择一款鲫竿,因为平时比较喜欢钓钓鲫鱼,但我第一眼看到的却是醉池珍藏版,选来选去最后还是确定于它,谁让它和我有眼缘呢。怀着激动的心情终于等到了钓竿的到来,3.6米的线组早已经准备完毕,第二天便迫不及待的的想要试用一下,钓行时间虽然仓促,但也满足了我对新竿的体验。

【时间】2017.10.30

【地点】白马河二十里铺段

【天气】晴,风向不定

【气温】8°-17°

【钓竿】3.6米天洋钓具醉池珍藏版

【浮漂】洋帆YF-19,3号浮漂

【线组】1.0*0.35,3#伊豆锋刺

【水深】1.5米左右

【饵料】腥香

【钓时】三小时

因为是试用我的新钓竿,钓点还是选择了我近期作钓的自留地,因为对这里的鱼情相对了解,总不能试用新竿空军而归,而且时间比较仓促,不用到了陌生水域去探索鱼情。打电话邀钓友一起,结果被臭骂一顿,质问我为什么不早点告诉他,汗,以往最有时间的他处于工伤休假状态,基本都是每日一钓,如今已恢复正常工作,孩子由母亲帮忙接送,他休班的情况下母亲就回家把孩子交给他,此时已经上午十点,也怪我找骂。

秀一秀我新到的两款钓竿,一款天洋醉池珍藏版3.6米,一款醉池黑大坑7.2米用来夏秋季节干大物。

时至午时,午饭也不吃了速速驱车赶往钓点,半小时左右到达钓点。淌过荆棘密布的大坝,踏过生机盎然的麦田,来到了我钟爱的钓点,每次来到这里都能给我空出位置,感谢各位钓友,哈哈。

拿出我的新竿醉池珍藏版,新竿当然配新线,新漂,线组选用的1.0的大线配0.35的子线,浮漂选用洋帆YF-19。

开始开制饵料,腥香+谷物香+麝香+四季,醒饵期间开始安装线组,调漂,调5目钓二三目,饵料醒好以后加了点拉丝粉

找好底以后挂大饵做窝,抛了十多竿,新入手的醉池珍藏版4H钓竿硬度高,手感极佳,握感舒适,钓后感觉这款鱼竿钓大鲫鱼应该表现不错,硬度强,飞鱼玩儿一样,钓鲤鱼也不在话下,如果不是因为子线选择的太细那尾大鲤也跑不掉。

十多竿的做窝以后拉饵开始正钓

对面的渔民哥几个在喝酒,你来我往的劝酒馋的我肚子都不争气的叫了,不听不听我不听,专心钓鱼。

天凉难聚鱼,向钓点撒了几把自制的酒泡小米开始狂拉诱鱼,三个小时的钓时得有一个小时的诱鱼时间,鱼来了基本都是连杆。

给我的新竿来张照片,阳光照在上面让其骚气更重,完美的钢琴烤漆摸起来相当顺滑。

一条鳑鲏半路截杀,我让你跑,小样的你,以往在这里从未见到过你的出没,环境治理以后才见你踪影,同样意味着水质的变化,对于天朝的此项举措竖个大拇指。

一尾相对大一些的鲫鱼中钩

双飞,看着漂亮的小弧度,硬度高,飞鱼方便,黑坑抢鱼利器

一个漂亮的顿口,又是一个双飞,大小配对,遛鱼时跑了个小的

截杀截杀截杀,一尾小翘嘴杀过来筹热闹了

诶,这次下去怎么没口了?我逗我逗我逗逗逗,难道大鱼进窝了?正想提竿结果一个稳健的黑漂,迅速提竿,竿体传来了一个巨大的力道,心想肯定完事儿,线组太细,只想体验拉鲫鱼的快感,谁知中了鲤鱼,几秒的事儿,一个漂亮的返身断线跑鱼。

窝点被炸,久等无口,收拾行囊结束今天的钓行。三小时最终渔获

竿鱼来个合影,渔获虽不怎么样但重在体验

老规矩,渔获全部放流,钓获放流,只取所需。

总结:

此次钓行虽然仓促,虽然只是野钓未能体现出醉池珍藏版的真正实力来,但重在开心。对新竿的体验也是满星评价,用材涂装都特别讲究,拉鲫鱼特别过瘾,即使遇到大鱼线组能够承受的话也是游刃有余,好竿没让我失望。

评分

收获不错的

不错,支持放生

只要享受了垂钓过程就好!!!!!!!!!!

漂亮的杆杆

鱼情挺不错

欣赏支持朋友了

玩玩挺好的                    

谢谢精彩分享