搜索
[野河野塘]

[原创]钓位限制 收获极差 安全第一 只当玩耍

钓位限制 收获极差
安全第一 只当玩耍
----------参数篇----------
开钓日期:2017年10月28日9:00-11:00
天气情况:25-14度 多云
钓场名称:朋友一私塘
钓场水质: 中
参战人员:二人
照   相: 相机
作战鱼竿:醉池3H十五尺
浮    漂: 洋帆TZ-58-1#
线组配置:主线:1.5# 子线:0.2#
钓     钩: 2#金袖
钓点水深:0.5-0.6米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
    从这个标题来看,各位钓友就晓得今天的钓行结果是如何的了。塘是朋友亲戚家的,开始电话里告诉我说里面有大家伙,然后说鲫鱼如何多。我一想只要有鲫鱼就可以了,加上今天也有其他的事,不准备钓太长的时间,于是约上另一个钓友,带着装备开着小车顺着导航一溜烟的工夫到了钓点。
---------准备篇----------
今天天气还是多云,多云的天气就是难上鱼。
早上事多,安排完后接钓友一起出发。
到了一看,这么小的地方,怎么下竿啊。一抬头看天上,全是电线,还是裸线,不安全。于是转到了另一侧。
更加悲剧了,这里最好是用九尺来钓,太窄了。准备打道回府的,但朋友说准备了土鸡,另一个钓友带了孩子来玩,一回家又不像一回事,干脆钓一会儿看吧,只能斜着位。没带三米六的钓竿,就背了一支四米五,一支五米四,只能用四米五了。
没带小漂只有这个深圳洋帆渔具出品的TZ-58-1#浮漂,这是我漂盒里最小的了,因为没当三米六,所以小鲫鱼漂TZ-28一套没带。
这漂在水深1米以上效果好,但今天在这里没办法,水只有60公分左右,只能用这支漂,不过还好此漂给力,今天还有正口极小鱼,等会儿看下面的图。

这么小的面积就不开腥了,开个香的,简单一点儿好。揉捏成型。

---------垂钓篇---------
同行的钓友带着孩子同来,他说因为工作忙极少带孩子出来钓鱼。我说你得多陪孩子,但估计你今天钓鱼肯定不行,你孩子在边上扔石头帮你做窝子呢。
这鱼大吧,下拉黑了,以为是大物呢,一抬竿,轻轻松松的。
正口呢,看这鱼多大啊。
认真仔细的观察这真是正口。这条当场放生。
这条是挂上来的。也一样扔回去了。
难道就是有这种鱼,我回头看了朋友钓的,结果他也是这几个,不过他用的腥。
只能是钓小鱼玩了。钓了几个小的边钓边放,有几个稍微大一点儿的,反扣在饵盒里,让它们面盆思过!
它们说:大人,我想过了,我们后悔了。于是放到了朋友的鱼护里了。最后朋友又全部倒入水中。
钓了一小时左右,朋友孩子老是东跑西跑,结果朋友拿着手机打着王者荣耀跟着跑。最后喊我去了边上这一块唯一点儿上空没有电线的地方,于是二个人打一个窝子。
多云的天气结果太阳又大大咧咧的跑了出来,于是又撑开伞。开始打起了频率。
中鱼了,难得中一条大的。我一看以为是一斤的鲫鱼。我说这么大。好黑的背鳍,难道是土鲫鱼。
等我直起身子一看,嘿嘿,一个小鲢鳙。真的小,比我上周钓的还小,估计一斤都没有。
然后从这个口形还看出来它的嘴巴有点儿畸形。
看这么小,朋友说过瘾了,比你强多了。于是他又开始带孩子玩手机去了。我只能默默的坐了下来,希望打频率能打中一条跟他差不多的小鲢鳙。
看,收工鱼,钓到了11点左右,老是这样,真没兴趣的了。干脆收了钓竿,在一边休息等吃饭。
生活还是不错,朋友家亲戚捉来的土鸡子,烧柴做的菜味道很好,可惜我开车,不能陪他喝酒,朋友深感遗憾。
小结:
    今天出钓我觉得关键是我坚持了一点,坚决不在电线底下钓鱼,不管是照明线还是其他的。我们现在钓竿基本是碳素的,导线性能强,一不小心就会电倒,所以安全第一。[注:最后吃饭时遇到朋友亲戚,朋友询问了一下,得到的结果就是夏天时倒了一个塘,死了不少的鱼,大的小的都有。上周他的朋友三人来钓,一天只有一个钓到了二斤左右,其他二个人空军。一听还好抚平了我们二个受伤的心!]
        钓不钓得到鱼是一回事,只要开心了,无鱼有鱼都一样娱!

评分

谢谢分享了

谢谢精彩分享

玩玩就很好了

谢谢分享欣赏了

玩玩就开心了!!!!!!!!!!!

谢谢分享,精华贴

欣赏支持朋友