搜索
[太原]

【原创】第六钓

人物:海底小鲨鱼和老爸
时间:2013年5月27日 05:00——18:00
人物:海底小鲨鱼和老爸
时间:2013年5月27日 05:00——18:00
地点:山西太原某鱼塘
天气:13-29度,多云转晴
竿长:名伦天风顶4.8(老爸) 名伦武玄风4.8(我的)
线组:主2.0+子1.2+新关东0.5
浮漂:大佛手2号(老爸) 大佛手1号(我的)
钓法:调十钓2、3目
饵料: 1龙王恨的中原鲤+江湖鲤+藻腥+龙麦诱+中药米
          2魔力饵王的万能诱+红色军团谷麦+红色军团草莓
收费:100元/天  俩人200大元
钓获:鲤鱼13条 小鲫鱼N尾

一晚上就几乎没睡着,钓鱼人的通病,早点去鱼塘坐着吧,比躺在床上舒服。04:20出发!

到达鱼塘04:36分
找好钓位准备好家伙,拌了一盆窝子料打窝后,开始和钓饵了,这次就试试龙王恨的饵料吧。

第一次用比例都是一份加了点中药米

开始作钓,这个塘子今年是第一次来,前两天老爸侦查说效果不错出鱼很好,我和老爸的钓位紧挨着黄绿色钓箱就是我的钓位

抽了十几杆后来了第一尾鱼,恶梦开始了。
小鱼疯狂的进攻,我的饵料有时候就下不到底,最多十秒钟就没了。

这是一尾小鲤鱼,是塘子里的鲤鱼的后代,不缺吃不缺喝所以长得很快。

太烦人了,没办法挂了颗粒豆结果还中,要是只看PP大家估计以为我在野钓呢。

钓了一个多小时不见鲤鱼吃饵,就开了一份魔力饵王试试,饵料里加了少许大颗粒的鲤鱼饵,主攻大鲫鱼兼钓鲤鱼

今天这小鱼真是疯狂了,大鲫鱼没钓到,还是小不点在闹。

这是下午换钓位后钓到的一尾三道鳞,看看它的嘴,红红的,TNND回锅鱼!!!
我本来还在奇怪,老爸周六日侦查回来说鱼情很好的呀,大家连杆不断的,怎么我一来就不出鱼了呢,开始我还在自嘲是我的人品不好,现在明白了,1鱼塘老板今天放的是周六日回收回来的回锅鱼!2天气不好,周六日下雨今天气温回升的太快,水皮比较暖和,鱼儿不想下底。

我一天的战果6条鲤鱼小鲫鱼N尾

老爸的战果比我多一条鲤鱼 7尾

总结:天气原因是一方面,大鱼在半水不下底,小鱼疯狂的闹钩。在一个就是鱼的问题,我钓上来的6条鱼有两条嘴是受过伤的,希望广大钓友不要在把自己的钓获卖给鱼塘,从而减少回锅鱼的投放。
另外在说一下今天的饵料是没有问题的,看别的钓友最多的也就钓了七八条鱼,大部分钓了两三条鱼还有剃光头的钓友。
下次找个信誉度比较好的鱼塘在试试我的饵料吧,对这个鱼塘我是死心了。

评分

开心就好                 

鱼获不错的

有收获就好

给力的渔获

已经很不错了

这种天气有收获就不错了

过瘾就好

鱼不错,钱也不少

成绩非常的不错.