搜索
[台钓钓法]

开放鱼塘四不钓

随着野钓水域的逐日减少和钓鱼大军的迅猛扩增,开放鱼塘的数量也一天比一天多了,有高钓池(按钓鱼重量收费),也有平钓池(按时间限竿收费,也有人叫竿池),高钓池就不用说了,因为是论斤收费,鱼的密度很大,鱼非常好钓.而平钓池(竿池)则是按时间收费.大部分鱼塘老板都是实实在在的好人,放了多少鱼就说是多少鱼.可谓童叟无欺,点兴了你就大过一把钓瘾,点背当了空军你也无话可说.问题是开钓鱼池的人越来越多了,就免不了有个别利欲心强的塘主要搞一些小聪明和小名堂因此,钓友们要想不上当,就要多留心,细观察.   一是站在鱼塘岸边的高处,统观水面,若发现水面颜色不一致,有一块一块局部水发绿或发青,和其他大部分水面的颜色不一样时,不钓.   二是到鱼塘的下风口,蹲下来朝着水面上刮过来的风闻一闻,若闻到的不是醒味,而是漂白粉味或者是淡淡的醋味,不钓.   三是到达塘边后,顺着塘边的下风口走一走,观察一下,若是水很清,可将手掌伸入水中约30厘米,动一下手指,若能看到手指的指关节纹,不钓.   四是到达塘边后,观察10---30分钟,若水面一直都是非常平静,无论大鱼还是小鱼,不见一个在水面翻花的,不钓.   至于为什么有这四不钓,我心里明白,鱼塘老板心里也明白.有不明白的钓友,想知道的话,可以问一下你身边的老钓手.这里无需赘述。

玩滴不错,开心就好

楼主说的不错

楼主辛苦,谢谢分享。

谢谢分享

谢谢分享了

精彩好帖!学习一下

谢谢支持 谢谢啊

你就直接说出来大家不是都明白了吗

学习了,谢谢分享。