搜索
[肇庆]

(原创)大红袍,李(鲤)宁(鲮)都喜欢哈!

大红袍,李(鲤)宁(鲮)都喜欢哈!
时间:20130530号星期四、下午十八点到二十一点半
天气:

是否走水:有点严重
地点:肇庆西江睦岗跑马场
水质:有点浑浊
对象鱼:土鲮、鲤鱼
人物:我、刘健和他朋友、老文
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图、鱼获
格式:文字+图片
工具:4.5米欧璐达·“玉气鲤”手竿
线组:久久木“关羽”1.2主线, 0.6子线。钩是新关东03
漂:骏舞JN-09M1宽尾漂4 钓跑铅钓3
水深:2米左右
饵料:大红袍60%+经典香谷麦25%+拉丝粉15%,饵水比为1.0:0.8,钓搓饵。

窝饵:直接抽窝

过程:
今天下午有点时间,虽然天气预报说有雷雨,但是看看天空好像还是可以啊!已经好长时间没去钓鱼啦,而且天气预报经常都是天气乱报。出门正好碰到刘健也准备去钓鱼,于是和他一路,到跑马场去试试看看吧!
到了钓点就只有一个钓友在,也算是老熟人啦,问了下,还没有开斋呢!看来不怎么样啊,先开饵再说吧。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后就搓小饵开始施钓,不知不觉一个小时左右就过去了,但是却没有一个动作,这时一种黑色的飞蚁一窝蜂的出来了,很烦啊,这个玩意咬人还很痛的,我们都没有什么心思钓鱼了,这个过程中我的竿被拖跑了,心里高兴啊,还以为是大鱼呢,还好刘健的朋友帮我把竿子捞了回来,为此他还滑到水里把身子都弄湿了,手机也进水了,搞得我怪不好意思的。鱼一出水我就气坏了,他XX的,就这么点大啊!

不过这是开竿鱼,虽然是自杀的蠢鱼,但是也算是开斋了啊!这时飞蚁大军越来越多,实在没法钓了,大家都停下来不停的走动,这样才会少点飞蚁,我想可能是附近的马把这些飞蚁引来的吧。我心里一度都想回家不钓了。
天渐渐的黑了,而且也起风了,终于这些讨厌的飞蚁大军渐渐的少了,于是大家又可以回到钓位安心的钓鱼了,重新开始钓了大概几分钟吧,我就又开张了,当时也有半分钟了,直接一个黑漂,这个自然不会放过的啦,提竿中鱼,还没怎么遛鱼呢,就上来了,哈哈,是一尾三两左右的鲤鱼苗,先入户走时再放生吧,继续抛竿,隔了大概十分钟左右吧,又是一个动作,漂先是送了点,跟着一个下顿,赶紧提竿,三两下就出水了,是三两大的土鲮。
过了好长时间都没有口,别的人都没有上鱼呢,在说这时的水流也比刚刚要大了很多,跑铅钓漂都定不住由于涨水的原因,我又往后搬了一次家,搬家之后没多久,漂直接黑了,提竿感觉到这鱼的份量不小,天黑遛鱼就是不方便,好在有钓友拿灯过来帮忙,遛了有五六分钟左右,终于上岸了,是一尾三斤左右的西江鲤鱼哦。赶紧在抛竿下去,又中一尾鲤鱼,不过不多,就半斤左右吧。
钓鱼的时间往往过的是最快的,不觉已经差不多二十一点半了,还是赶紧收东西回家吧。

最后鱼获:三条鲤鱼三条土鲮。

评分

鱼获不错,大鲤给力

有收获就好

视死如归