搜索
[水库湖泊]

红旗水库水库夜猎鲢鳙!

【出钓时间】 6月7号晚上
【出钓地点】安徽省宣城泾县红旗水库
【天气情况】温度(18度-30度)   微风
【钓组搭配】主线(2.5 ),子线(1.5),鱼竿:4.5米东区赤练,
                  标:粗漂尾的劣质漂。
饵料搭配】老鬼鲢鳙饵腥香各一包+银鲫一包。用发酵三天的豆渣打窝
【主攻鱼种】鲢鳙鱼
【最终鱼获】十几斤
【同行钓友】2人
【钓场介绍】红旗水库内鱼种丰富,鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、草鱼,鳜鱼,鳙鱼都不少,但是多年未投放鱼苗,剩下的都是老运动员,不好钓
【垂钓经过】昨天天气不错,微风,午时高温达到32度,是个钓鲢鳙的好天气。在店里等生意的我,早已身在曹营心在汉了,和老婆协商着,晚上去钓几个小时鱼,老婆也理解平时工作辛苦,没时间钓鱼,但是她不放心一个人去钓,于是我找了个好兄弟陪同,她就答应了,于是开始给我准备蚊香 ,驱蚊药水,驱蚊手环 。哈哈在这里要感谢我老婆,同时也提醒各位钓友,夏天夜钓一定要记得防蚊虫防蛇。
       好了,言归正传。时间过的很快,到了下午三点多,我哥们提前下班来我店了,我收拾好钓具,准备好夜餐,出发了。哦,差点忘记了,带我的发酵三天的豆渣。。。准备出击。 驱车大约二十分钟后,到达红旗水库,没想到的是水库由于几天连续阴雨,已经是满库水了,平时的钓位全部淹没了,怪自己没有考虑到,没有带钓台,就找了一个唯一能呆人的地方,一个回水湾 ,又是下风口,又是进水口,感觉不错,于是,卸下装备准备作战,到达库边才四点,准备先底钓一会,拿出四米五手竿,装好线组,先底钓玩玩,测水深。不敬人意,竟然就两米深,很失望,但是别无选择,没有钓位,之好硬着头皮钓了 ,开饵 垂钓 ,调五目钓两目,抽窝子 ,等口,过去了将近一个半小时,纹丝不动,甩了水缸里一样。立刻改变钓组,钓鲢鳙,拿出发酵后的豆渣,开始打窝,抛了将近一斤的豆渣,水面上一层白雾,开饵 (饵料不作介绍了)。钓竿还是四米五,换上2.5号大线,1.5号子线,一根劣质粗尾漂,挂饵调漂露五目,不停的抽杆,却没有口。我的哥们等不及了(关键哥们不钓鱼,没有耐心了)哈哈,开始吃晚餐,在吃晚餐的同时,我在不停的抛投豆渣,心想这样诱鱼快点。大快朵颐之后,我又开始不停的抽杆子, 本来钓到1。5水深,心想是不是钓深了,赶紧往下推,钓到1米,等了一会,有口,一目的小顿口,没逮着 但是兴致大涨 ,有戏。。。立刻将饵料稍微打了一下,雾化慢一点,抛竿之后,稳稳的停在五目上,微微的上顶,猛地一个黑漂,提竿中鱼,感觉力量很大,溜鱼  控鱼,回鱼,一看,是条三四斤重的白鲢 ,锚上的 ,难怪会黑票 正准备用抄网去抄,却脱钩了。这条不算数,继续作战,补了点豆渣,怕跑鱼之后影响鱼情,挂饵抛竿继续 ,漂微微上顶,一目顿口,中鱼,哈哈,不大 一斤多的小鲢鱼。。。。。。钓鱼视频大全 www.fish960.com  接着鱼口一直很好,兄弟媳妇打电话催促了 没办法,只有收竿子回去了,两个小时之内,总共吃了七口 ,逮住七口,跑鱼两条,收获五条,都是白鲢  最大的三四斤,最小的一斤多。鉴于都对白鲢不感兴趣,我全部放生了。呵呵,算不上品德高尚的放流哦。其实钓鱼为了就是个过程,纯粹为鱼而渔就失去了垂钓的乐趣和意义。好了,收拾钓具 收拾垃圾,回去了。。。期待下次夜钓。。。(首次发贴,不妥之处,还望海涵!)

评分

现在库底温度要底,水皮的温度要高,天热了,还不狂拉!

好钓场   好收获

玩得不错,夜钓好收获。

不错的大头鱼哦

玩的不错,开心就好。

:)谢谢各位捧场·

:loveliness:

楼主爽爆了啊!

漂亮的白鲢