搜索
[张仲玉老师答钓友问]

流水小鱼闹窝钓法及钓无定法探讨20130608

流水小鱼闹窝钓法及钓无定法探讨20130608

xian云野鹤:张老师,我现在感觉台钓有个门槛,只要跨过门槛,自己就会领悟离精通就不远了,但是我感觉还是跨不过那门槛,靠我自己自学1年多现在我感觉还是有点满足,流水是最大难题,我们这鱼对饵料普遍吃口轻,拉饵比搓饵上鱼几率大,但是流水拉饵没办法。

张仲玉老师:流水可以尝试打沉底窝子以玉米大颗粒为主可以抗流水冲击,或用小米和其它能打窝的物质用粘泥吧,包起来打窝流水就不会把窝子一下全部冲跑,钓的时候可以采取打提前量钓顿把漂推高点,或打大跑铅,还有一个就是用抗流水的站漂,那你饵料要粘硬。

xian云野鹤:还有个问题,第一小鱼闹,白条庞皮麻将鲫,抢口厉害,大鲫鱼没时间吃,调灵空杆,调顿点看不到口,饵料已经黏了,我们这最大的河流水厉害,里面鱼长时间处于饥饿状态。吃口好就是有流水。

张仲玉老师:闹小鱼第一说明下面没有较大的鱼如果下面真正有大鱼绝对不会闹小鱼的

xian云野鹤:我旁边用蚯蚓钓的鲫鱼总数比我多很多,我用饵料闹的厉害,但是鲫鱼我提的少,白条提的多 。

张仲玉老师:也有时候必要是可以采取休闲钓法钓鱼也不是一成不变的,就是说钓无定律的。如果在特定条件下非要传统钓那就钓呗只要能钓到鱼就是硬道理

xian云野鹤:所以我想炼就那样的水平,但是我们这好像还就传统钓 好 我们这一直都是传统钓

张仲玉老师:世上没有绝对的东西,不管你怎么钓只要你能把鱼整起来就是成功管什么钓法干什么,有用的东西多的很但是要符合实际需要才行不能死板硬套,根据自己的经验选择自己的钓法,想用台钓狂提,那也要有先决条件,在高密度的鱼塘里可以做到狂提的,但现在条件不一样了。能达到理想的目地吗?不要在迷盲了不要走误区。

xian云野鹤:就是我的环境苛刻,所以我比别人辛苦,如果我能用台钓,钓获的鱼能达到传统钓的就行了。  

张仲玉老师:就是先决条件不一样要应地制宜,好好悟悟其中道理。钓出自己的特点自己的技巧自己的经验,你能钓到的别人不一定就能钓到这就是你的成功,要勇于面对现实但是不要放弃真正的先进钓法,台钓确实是先进的但不是万能的一成不变的真理,台钓一样受地理环境影响也会速手无策。但是坚持钓下去提高自己的基本功和技巧总有有用的一天,不要放弃就行,究竟它有先进的科学的一面是主流,

xian云野鹤:嗯你说的对 先进的钓法不放弃,我还是原来的想法,用台钓钓到传统钓一样多。

张仲玉老师:是的。

好方法,学习了

跟大师交流学到的都是成熟经验

学习好经验

谢谢分享

你这种意志力可不是一般人所能达到的!