搜索
[佳木斯]

可爱的狗宝宝你要远行了【白鹭原创】

记得那是去年快要过春节的时候,妹妹来家里做客,妻子提议去花鸟鱼市转转去,下午回来的时候,居然抱回来一个白色的狗宝宝,只有一个月大小的样子,娇小玲珑,全身洁白色,只有双眼的周围有一对黑眼圈,非常可爱,妻子爱不释手,一再和我解释说;这个小狗看见她就和她亲近,她舍不得走开就买回来了。

自从小狗狗来到家里,我们夫妻的生活秩序发生了实质性的改变,每天妻子早早起来就和狗宝宝玩耍,狗宝宝也是乖巧,睁开眼睛就和妻子嘻戏在一起,她们俩几乎形影不离,我也很喜欢这个小东西,它非常好动活泼,每天跟随我俩身后,它的顽皮可以和一只猫相比美,我发现,妻子对它好像比我还上心。

小家伙几乎是每天无忧无虑的快乐生活着,可是有一次,它生病了,而且病得比较厉害,高烧不止,厌食,最后生命垂危,这可吓坏了妻子,天天上网查询治疗方法,天黑起早寻医问药,最后在我俩的坚持和努力下,终于救活了小家伙,看到我俩成功的解救了狗宝的生命,妻子别提多欣慰了。

春节过后,狗宝宝又迎来了新伙伴,朋友给我送来一只高加索幼仔,小家伙虎头虎脑,身体高大伟岸,这下子可急坏了狗宝宝,它感觉自己的受宠地位在倾斜,就奋不顾身的维护自己的尊严,它总是找机会欺负我们的玛利亚,玛利亚完全没把这件事情放在心里,依然故我,只要玛利亚和我们亲近,狗宝马上就依偎在妻子的怀中,我也发现,狗宝宝特别的机灵会来事。

转眼间到了4月份,我决定和妻子去同江居住,也决定带上狗宝宝和玛利亚一起生活,这时候狗宝宝和玛利亚已经长大不少,狗宝宝已经很灵活的跳跃奔跑,玛利亚还是蠢蠢欲动漫不经心的活动,到了同江的新家,那里的气温还有些寒冷,狗宝宝有些适应不了,每天守在屋子里不肯出门,晚上还钻到我俩的被窝取暖,由于对狗宝的爱倾注太多,它的任性我俩是无条件允许的。

春天来临的时候,我一直在建设新家的环境,狗宝宝几乎天天陪伴我周围,我干活的时候它就伏在我的身边静静的守望,我也很疼爱它,有好吃的总是特别偏爱它,玛利亚则关在为它搭建的铁笼子里,狗宝宝无论跑到哪里只要听见我的呼叫就会极速的跑回到我的身边,多少还有些不好意思远离我的意味,温顺的小心向我致歉。

活不忙了,我就开始去江边钓鱼,每次去我都会带上狗宝宝陪伴,它喜欢吃鱼,我钓到一些小鱼它就摇头摆尾的向我乞食,我多数会满足狗宝的愿望,它吃饱了就会静静地伏在我的钓位边看我在那里钓鱼,有时候羡慕的走过来和我亲近,狗宝宝的智商在逐渐提高,它已经学会了许多生活常识,知道主人睡觉的时候不去打搅,等到主人醒来时它就会和我们亲近的不得了。

我每次去钓鱼的时候,狗宝宝都会娴熟的搭乘我的摩托车前往,路面不平整它就会跳下车奔跑,有时候我怕它累了就叫它上车,它也不情愿,好似在向我显示它长大了,有能力了,奔跑的速度一般同类小狗无法比拟,周围的邻居看见它都很喜欢它,它已经5个月了,从不讨厌,有时候看见我不在,就去附近的小卖店找我,几个小时看不见我就形同分别十年的感觉。

昨天傍晚我在上网,它向往常的习惯一样,趴在我的脚下默默地陪伴我,临近10点钟的时候我感觉困倦了就准备休息了,狗宝还趴在我的脚下,每次我睡觉的时候会把它放到室外,这次看见它睡着了,我不忍心惊醒它就去卧室睡觉了,临近11点的时候,我正在甜睡,忽然听见妻子急切的呼唤我起床,告诉我狗宝宝好像不行了,在客厅嚎叫不止,扒门,跳窗户,口涂黑色血块,要我看看情况。

我急忙穿衣起床去看,狗宝宝大口的喘息着,睁大失神和绝望的眼睛看着我,它不时的痉挛,我马上断定狗宝宝这是中毒了,一定是吃了含有鼠药的食物,下午的时候它和妻子去邻居家串门了,回来一直没有异常现象,谁知道午夜它毒性发作了,我束手无策的站在那里观察着,呼唤着狗宝宝,可是狗宝宝好像听不见我的呼唤了,哀鸣痛苦的痉挛,牙关咬紧,几经痛苦折磨后静静的停止了呼吸,眼睛睁得大大的离别了这个世界,这时我听到了哭泣声,那是妻子的,是发自内心的痛苦声音,妻子精心照顾的狗宝宝就这样离去,我理解妻子此刻心态,极力的安慰她。

一夜睡意皆无,我早早的就起来了,看见妻子还没有起床就把狗宝宝安葬了,免得她看见又会伤心落泪,静静的掩埋狗宝,我感觉是在掩埋记忆,掩埋我和狗宝的美好时光,掩埋妻子对狗宝倾注的万般爱心与呵护,狗宝宝你要走好啊【仅以此篇文章纪念我挚爱的狗宝宝】

佳木斯钓鱼爱好者石剑秋

评分

人狗情深啊,节哀吧。

狗是最通人性的,节哀吧

狗是最通人性的,节哀吧

狗是最通人性的

感谢楼主的分享。

人狗情深啊,节哀吧。

浓浓情意!

谢谢分享了

谢谢分享了