搜索
[水库湖泊]

[原创]六一战报

六一战报
【前序】
  钓鱼的次数多了,认识的钓者自然也慢慢多了起来。钓鱼人好啊!都是有共同目标的,只谈渔娱,不涉及其他,只要多交往几次,便成了真正的钓友了……
  这不,有新认识不久的钓友,邀约我在周六(61日)出钓他的菜地 他的一位农村朋友的朋友家承包的鱼塘。
【正文】
  手机订制的天气预报:当天小雨,西南风3级,1826度。便想到钓鱼鱼谚:西南风,燥哄哄,鱼浮头,钓翁愁。转念又一想:天气有小雨,水中不缺氧,鱼儿应该还是开口的吧……怀着纠结的心情,清晨5点半钟,会齐钓友还是出发了(这是还有个说法,就是依据“夏钓早晚”钓谚)。
  车行十数里,在沿途路边的一家老面馆,胡乱一大碗肉丝面条填饱了肚子,待得到达目的地,已经是6点半钟的事情了……
  沿着着不规则的鱼塘岸边走了十来分钟,看看只是走了鱼塘的小半圈,便感觉到这塘口的水面也太大了些。身背肩扛着沉重的钓具包,可不是个轻松的事情,一会儿功夫,就额头见汗、气喘吁吁。
  人累得不行,还得保留体力继续施钓呢!便不想继续撑劲前行。于是与钓友们商量着,凑合选了个钓位,一字阵势排开后便打窝开钓了。
  佩服钓友们准备工作充分,都是使用了海杆,用吊篮飞钩专攻鲢鳙,同时长手杆粗线大钩兼钓大物碰运气。
  而我则是一支溪流手杆传统钓钩挂蚯蚓,不打窝远投胡乱钓,目标黄颡等荤食性鱼。另一则是台钓竿商品鲫鱼饵……
  人品不好啊!全天里,我用蚯蚓钩仅钓获一尾小翘嘴、二尾黄颡鱼外加三尾两把重的小鲫;饵料钩则是不停地被白条等小杂鱼骚扰着,期间偶有小鲫索饵。
  反观钓友一,虽无好钓获,但一尾三、四斤重的鲢鱼已经是心满意足了;另一钓友是三、四斤重的草鱼外加斤把重的大鲫,让我好生羡慕。
【结尾】
  时间一过中午12点,天气更加闷热,再加上不想打搅主人家,都感觉各自的钓获还说得过去,便自觉撤退了。

2013-6-9 20:35 上传
下载附件 (87.24 KB)

评分

后面的图片看不到啊!!!

好多的图看不到.

图片看不见啊

图图这么显示不了啊

感谢战报分享

老哥,连接的图片打开很慢,还是上传吧