搜索
[欢乐渔行]

[原创]下午过足手瘾-快乐

楼主: 潺陵大地
下午过足手瘾-快乐
----------参数篇---------
开钓日期:2017年11月4日 9:00-16:30
天气情况:20-12度 多云 北风二、三级
钓场名称:哑河
钓场水质: 中上
参战人员:五人
照   相: 相机
作战鱼竿:天洋-醉池4H十八尺
浮    漂: 洋帆TZ-12-3#[阴天尾]
线组配置:主线:3.0# 子线:1.0#
钓     钩: 5#千秋蛇头鲤
钓点水深: 1.2米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
    因为昨天晚上降温,今天开口不狠,五个人情况都差,到了十二点左右,鱼开口都不行,于是期待升温。吃了饭,大家聊了一会儿天,胡吹海侃的。然后又打足了精神盯着漂。
---------准备篇----------
像我这样拉风的男银世上有几个哟。一看图片,又瘦了,得多钓几个鱼补补身板儿了。
天刚刚敞亮一会儿,又暗了下来,这样子看晴天尾漂还真累。
太阳又悄悄出来了,感觉有点儿热,于是乎信心开始膨胀起来了。
---------垂钓篇----------
果不其然,一升温马上就感觉漂的信号出来,又是左右摆,上小升下慢降,一抬竿,就晓得鲢鳙来了。一想到又是鲢鳙我的小心脏都有点儿受不了。
从手感及弯弓来看就晓得是挂在鲢鳙身上的。我是不愿意钓鲢鳙,饵料搓到了底部,雾化应该是控制住了,但是这家伙就爱这一口,没办法,不过钓鲢鳙唯一就是过了手瘾,舒服极了。你看这钓竿腰力多好,1.0#子线都抗住了。
二口钩都挂在了它的脸上,看你还贪玩不。
居然连竿鲢鳙,能不能不这样,我就是想过一下手瘾,反正知道是挂上来的,坐在钓箱上,反正人不动,直接顶着不动,让你跑,二下就直接拉回头了。看看这钓竿弯弓,好久没过手瘾了,但是不希望是这个鱼,大草鱼呢,跑哪里去了?
让你出水一下,人家是出水芙蓉,你是出水鲢鳙。
这位鲢先生,为什么喜欢在我的窝子逛街啊,买东西你去X宝啊,你一来,鲫鱼也跑了,草鱼也跑了,翘嘴都没有了。
钓了二个鲢鳙,心里有底气了,上午我是第一名,现在我看左手的二个朋友基本没口,右边他们隔的远,也没听到欢喜声。估计不行,为了晓得他们的情况,于是就打电话,刚刚在电话知晓了他们二个人一人断了根主线。然后,准备再细问时,亮大师就关了电话,我想,不多问了,估计心情不好,因为漂拉走了嘛。于是把手机,放好。回头一看,靠漂尾刚刚入水,黑了漂,马上抬竿,马上从竿梢传来的力量很大,又是挂了鲢鳙,但这个鲢鳙应该比前面二个至少重二斤。各位官人请看钓竿的弯弓,这弧度漂亮,比前面二次弯的厉害。
看不到鱼的影子,这鲢鳙怎么不喜欢出水啊。
感觉有点儿不对劲了,这力量太大了,我这3.0#+1.0#这子线组可能有点儿弱了,于是从钓箱上起来,顺着鱼的方向跑了三、四米,然后蹲下来,看这弯弓就稍微弧度小了点。
以为是鲢鳙,蹲下来后观察鱼,觉得极有可能不是了,大草鱼,至少五斤左右?感觉又不对,如果是草鱼,早就开始表演翻腾了。最后慢慢溜了二分钟后发现是一只叉尾洄鱼,看样子个头还不小。嘿嘿,竟外收获。
这小心肝,慢慢的抄上来了。看,和我的二只雨靴比一下。
你这肚子也忒大了吧,从长度来看估计这个鱼有几斤呢?懒得称了,放进朋友的鱼护了。
钓到这个叉尾洄以后,是漫长的一小时的等待,真想对河里的鲫鱼唱一首歌:“你知道我在想你吗?”
这支洋帆浮漂TZ-12-3#,吃铅2.6克左右,使用五米四抛竿舒适,六米三也没什么问题。这支阴天漂今天表现十分到位,这样的场景,从这里拍照,漂尾特别清晰,我个人觉得钓大水面备一支阴天尾漂是必须备一支。
仍是搓饵守底,慢慢的感觉黑漂次数多了起来,以为又是叉尾洄,结果直接秒了子线。
又换了1.0#的子线,10分钟后又秒了,准备想换成2.0#的子线,感觉今天鱼口比较差,是不是细线容易出口一点,忍住了没有换2.0#子线,仍用1.0#子线守底。
一个黑漂,以为是大物,结果抬竿过猛直接飞了回来,嘿嘿,这翘嘴不错,今天开竿是你,收工鱼仍是你!
看到鸟儿在飞,朋友说是不是鸟儿要回家了,我们也回家吧,反正口不好。
于是准备收竿回家,

---------渔获篇----------
不要问我为什么只有这几个鱼了,因为它们在朋友的鱼护里玩耍去了。
小结:
    1、中午时太阳出来了,升温了,所以收获好一点,但是还是鲢鳙骚扰过多,这里如何避开鲢鳙钓鲫鱼呢?只有一个办法--用蚯蚓。 可惜我不爱。
    2、介绍他们的收获,我两个朋友比较悲哀,就不多说了,只说切线吧,一个朋友断了一支四米五竿梢,切走二根主线,二支漂。亮大师切走一副3.0#主线,一支新漂没了,不过还好他用过了五、六次。曹大师就最爽了,一支120元的新阴天尾漂用了[注:跟我用的一模一样的漂]二次,不到四小时,然后随着主线一起到河里玩去了。
    在晚上吃饭时我想了一下,然后说了一句:这么巧?四支漂,它们四个是不是想在河里打麻将啊?

评分

这个收获不错嘛  

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

过瘾了。谢谢分享

相当不错的收获

渔获不错