搜索
[欢乐渔行]

[原创]就一个红尾 但满载而归

就一个红尾 但满载而归
----------参数篇----------
开钓日期:2017年11月12日 10:00-16:00
天气情况:13-9度 多云
钓场名称:哑河
钓场水质: 中下
参战人员:二人
照   相: 相机
作战鱼竿:天洋-醉池4H十八尺
浮    漂: 洋帆TZ-68-2#[阴天尾]
线组配置:主线:1.5# 子线:0.6#
钓     钩: 4#白袖
钓点水深:2.2-2.5米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
    昨天周六没钓鱼,感觉好久都没有钓鱼了。为什么呢?因为天天听钓友们在群里吹上了天,于是心里痒啊,没办法,工作第一,家庭第一,只能把单位和家里的事做完了才能出门。
    到了8:30左右,钓友小何打来了电话,说今天回老家了,可以去钓鱼了。于是我速度开车出门加油然后去钓点,走着他发的导航,然后这破导航把我带到了他的钓位的河对面,你说这破导航坑不坑人啊。没办法在羊肠小道上又转头,最终10点左右到了钓点。
---------准备篇----------
又是多云,而且又降了温,感觉如果坐在水边就一定要多穿一件衣服了。
来之前,钓友帮我打了窝子。到了后问他水深多少,这个必须要问,因为这是选择浮漂的前提之一。得知水深二米多时,我选择了深圳洋帆渔具出品的TZ-68-2#浮漂,一个是水深,二个是这里翘嘴多,想拿这长尾长脚中等身的漂可以打打截口,吃铅在1.8克左右,四米五抛竿是没有压力的。今天选择一支阴天尾漂,原因就是天暗,同时对面的树影影重重,严重影响观察力。不过今天试用不成功,太无口了。

这个钓点是个养珍珠的地方,笼子带着粗铁丝线,所以只能用短竿且不能打满竿。
---------垂钓篇----------
看这个样子如何能看清漂啊,这里钓位限制太狠了,如果打满竿,肯定就挂上了铁丝上。所以我只能抛个八、九分的样子,还偶尔几次挂到了瓶子上还好我收手得快,不然的话就直接废了子线。可能有钓友问为什么不向左、右斜着坐?先说左边,钓友小何在钓,总不能放一个窝子里吧。右边一棵小树伸进了河边,一抛竿肯定会打到了树枝,只能向前方打了。没办法,既来之,则安之。只要有口,啥限制都不是问题。
他钓了一个小时的收获。
没办法我坐的地方从赶十点钓到吃中饭,然后实在是一口都没有,只能转到小何的左边上,这里好抛竿且底下没有挂,因为他经常钓,底下的挂基本都钓上来了。
钓到了下午二点左右,终于一个微弱的小顿口,抬竿有动静,小心溜了二下,嘿嘿,首竿鱼,我得小心伺候着,一跑了就亏大了。
一条红尾,一天就一口,一口就一条,一条就是你。
---------满载篇----------
小何家里养的土狗,准备拍一下,看到我就跑了。
回来,想不想当网红的?结果不回头的依旧跑了。
到了下午二点半左右,还是两人无口。
钓友小何说,没事去我家的菜园逛一下吧,给家里的孩子带点菜回去。于是三人一起来到了他家的菜园。映入眼帘的就是甘蔗,这可是好东西。
橘子挂满头,金黄金黄的。
小何的奶奶有经验,手持专剪帮我收拾着橘子。
先尝一下吧,不酸,甜甜的。
看到了小白菜,中午就是吃的它,这绿色无污染的食品可真漂亮。
拿着菜刀直奔甘蔗地。
够了,再多了就不太好意思了。
又送了一小袋子辣椒。
把绿色食品装好后,两人又回到了钓点,守底,打浮,打浮,守底。全无口。
这是满载的钓友之情啊。
小结:
    1、晚上在群里聊天时,发现大家今天口都不太好。空军一片。分析原因就是降温太大,相差了十来度,用短竿子的都不行,用上了七米二在大河里也只钓了三、四斤。最后发现晚上居然还有夜钓的,这个一定得注意保暖了,为了钓鱼事业一定要注意革命身板儿。
    2、“钓不到青鱼就钓草鱼,钓不到草鱼就钓鲫鱼,钓不到鲫鱼就拉白条,拉不到白条就偷人家鲢子,鲢子也没有,就下水摸螺蛳逮老鳖,这些都没有,那就去搞狗,没狗就偷鸡,鸡鸭狗都没有,那就去人家菜地摘黄瓜,捋黄豆,反正不能空军”。这段话估计平时上网多的钓友们都知晓,今天是空了,但是也满载而归了,只能说明一个问题,有钓友就有朋友,有江湖的地方就有钓友。

评分

让人羡慕呀!!!

沙发先坐谢谢分享

气温变化大   鱼较难钓

欣赏欣赏先

环保安全,好。

谢谢分享了

青菜不少,没分了