搜索
[2017神雕征文]

野河弯弯环境好 鱼影翩翩乐趣多

【2017神雕征文】野河弯弯环境好   鱼影翩翩乐趣多

一、基本数据:
   时间:11月12日
   地点:首钓本县某处的野河
   天气:晴、9至20度、东风四至六级
   人物:和钓友同行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.5米左右
   钓时:早晨6点半出发、10点半收竿
   窝料和钓饵:腥饵颗粒加“麝香米”布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日,依然还是好晴天,而且气温比星期六是有过之还有余啊!
   本来,我俩准备在一个地方连续玩2天的,但是,好地方是经不起折腾的,现在的“电工”在装备上更是大大升级啦!他们每到一处是先下网,然后再电鱼:这就是在“电”的过程时鱼为了逃避就纷纷撞上网了,对他们来说就是一举两得了啊。
   所以,我们只好转移、另辟新钓场......
   我才听说本县某处有条小野河不错,那么我们就去一探究竟  
三、垂钓贴图:
   来到水边,一簇野菊花开正盛、色泽金黄、香飘四溢。

望天空,骄阳明亮,温度适宜。

小野河河水满满、河道弯弯,环境很是优美......

“诱”:天渐渐冷了,我就用腥饵颗粒加“麝香米”布窝。

隔了大约20多分钟左右用蚯蚓主钓——很快就中鱼了:说明密度还不错啊!

看:第二杆就出现连杆双飞了!爽啊!

鱼的品相很平均,虽然没有特别大的,一般的是在1至3两左右。

鱼是以“群”体在一起活动觅食的,有一群进窝时就是连杆的快乐......

10点半左右是我们既定的收杆时间,没有想到是2个黄颡鱼成为我的“收杆鱼”!

最后一道工序就是再挑拣一遍,放去小的、留有将来啊。

收获虽然没有周六多,但也有3、4斤,我知足也!

来一个打油结束:

钓友二人再同行,
    大自然中娱水宾。
    痛恨网民电工多,
    肆无忌惮坏环境。
    千寻万访小野河,
    首次赶赴试钓运。
    幸遇冬日阳光好,
    挥杆乐乐见鱼影。

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

相当不错的收获

收获不错嘛

感谢朋友们捧场支持。。。。。。。。。。。。。

收获还是很不错的

渔获挺好的