搜索
[水库湖泊]

【原创】苦中作乐

【日期】2017.10.14
【天气】雨 温度 17度 湿度 98% 气压 987hpa  风力3-4
【钓点】青塘坑水库
【钓竿】一点八路亚杆
【线组】一点五碳线
【饵】铅头钩带卷尾
----------------------------------
秋雨菲菲,飘飘洒洒,如丝,如雾,如烟,在天地间织起一张灰蒙蒙的的幔帐。走出车外忍不住打了个寒战,这鬼天气,看看气压才九八七,没见过这么低的。上周末还是身穿短袖四处游击,今日身披冲锋衣也还是感觉到一丝丝寒意,要不是明天老妈要回老家想给她准备点美食,这天气鬼才出来。
天阴沉沉的,秋风瑟瑟,泛起的一阵阵波浪晃得眼花,让本想在老钓位搏一把的念头完全熄灭,看看也就坝头背风处能安家,这可是上次魔尊白板之地,但也别无他法,将就吧!
背不背?背!背!背!天气差手气更差,上主线手一哆嗦居然把杆稍给掰了,出师未捷身先死,两张毛爷爷就要永别了!搞得欲哭无泪,更背的是只带了根四点五,包包留了根三点六,这里的水深可近四米呀!得,搬家吧!
一番折腾,右边搬左边,累得气喘吁吁,这算什么事呀,水深两米总算可以安顿下来!
一个多小时的期待就来这货色!罢罢罢,今天想有啥收获不大可能了,大小两位路亚师傅刚刚赶到,还是趁这个机会好好学学路亚!
看了看我的装备说了句—垃圾!匆匆忙忙教了一会儿自己去玩了,心塞啊!不知道是来教我的还是自己来玩的。乱拳打死老师傅!三脚猫的功夫倒是先拔头筹,铅笔刀一尾,哈哈!
怎么俺上都是娃娃,放生货,真搞得没脾气!
雨势渐大,没带雨衣只好躲在雨伞下看师傅们玩!大师傅就是大师傅,参加过各路比赛,经验丰富,在深浅交汇处已经拔上第二尾鲈鱼了,可惜库尾水底水面障碍物多,中了尾大的给跑了。各种花式抛饵的技术看得我眼花缭乱,这没几年的功底还真下不来,想不到路亚的花花肠子还这么多!
浑身湿透,不停的直打哆嗦,看来明天一场感冒是跑不了了。本以为空手而归,收尾大师傅知道晚上要给老妈做送别宴,把渔获统统给了我,顺便送了些饵,有师傅就是好,满满的感动,相约下星期天气转好再聚!
美酒加美鲈,筷子上下翻飞,遇见美食完全没有一点点长辈的风范,看着狼吞虎咽型的老妈今天的辛苦也感觉蛮值得!

评分

此次出钓,关键是楼主的一片孝心可佳,赞一个

评分

谢谢分享欣赏了不错

评分

海钓人 发表于 2017-11-16 15:39
此次出钓,关键是楼主的一片孝心可佳,赞一个

谢谢

居然是鱼 发表于 2017-11-16 15:46
谢谢分享欣赏了不错

谢谢

谢谢分享了