搜索
[水库湖泊]

【原创】驰骋水库溢威武-戏嘻渔事

【前言】

金风飒飒、那一棵棵枫树,红得鲜亮像烧着了。

天空中一排大雁、声声雁鸣,飞向温暖的南方。

秋阳杲杲、这是一个令钓鱼人心醉充实的季节。

【出钓参数】

【时间】2017年10月11日
【地点】赵家蒲旺
【水深】1.5--3米:
【钓具】6.3米钓竿:
【钓组】主线2--子线1:
【饵料】商品饵
【目标】鲤鱼、鲫鱼:
【钓友】小赵、咏絮夫妇:

深秋天气转凉,钓鱼人少了, 今天是近几天难得的好天气。
小赵看气温回升了,筹划着今天去赵家蒲旺水库钓鱼、过瘾。

对北方钓鱼人来说,只要江水不结冰,就有一种垂钓的眷恋。

平时钓具基本在车上,电话预约好时间,准备一下就出发了。

一个小时的路程,到了水库,这里空气真不错、环境非常好。

顾不上欣赏周围漂亮的秋趣,选好钓位,迅速支好钓箱。
鱼饵在家准备好了,调好漂、找好底、上饵起身,开战了。

晶莹的线在空中划过一道漂亮的弧,带着期待、抛进水里。
彩色的鱼漂击开了水面的平静,画出了细小的一个微波圈。

一竿一竿,认真观察水面细微的变化,盼望早点打破僵局。

郁闷的半个小时,窝子做的可以了,鲤鱼羞羞答答不出来。

鱼漂隐隐约约的动,我感觉有鱼在蹭线,心中充满了期待。
只见,浮漂微微抖了几下,缓缓入水不深,慢慢又探出水来,

又是一尾野生鲫鱼,果断提竿!小是小了点,有乐就行啊!

滴神啊 !鱼儿莫怪我,瞧这小样漂亮……

开杆了,大吉【鲫】大吉【鲫】!
看的让人心痒无奈就是不见鲤鱼影子…… 啊!

就是鱼小了点……半斤左右……色泽喜人。

这鱼眼还真是漂亮,只能怪你贪嘴啊……

突然,一个钝口,黑漂了,果断提竿!
唉呀妈呀,这力道,很有劲,鱼一定不小。

急忙把鱼带出窝子,给你来张鲤鱼出水鱼图!

抄鱼上岸、这一过程,是一种难以言状的快感!

对于垂钓爱好者、秋天是钓鱼旺季、收获的季节。
鱼儿画出美丽的水浪、摆动那漂亮的尾巴、跃出水面。

6.3米钓竿,漂亮的大弯弓,梦里寻你千百回!!
钓竿,超轻、超细、高碳素、腰力强劲。

这成功的喜悦、非常享受……

又钓了一尾,野生鲤鱼好美丽,拿在手里,舍不得放……

窝里有鱼了、一个钝口,黑漂了,抬竿刺鱼,把鱼带出窝。

提起鱼竿的那一瞬间,我高兴的喊了一声“鲤鱼”!

看!、上鱼啦!鱼在远处打了一个水花。。。。
我一直想抓怕上鱼的那种图,无奈我一直没有抓拍到理想的。

遛鱼这一过程,是一种难以言状的快感。

经过短暂的等待,浮漂慢慢上顶,妹太漂亮了啊!
黄金小野鲫!无法掩盖你周身金色的铠甲啊!

好美的鱼,头部和鳍部黄灿灿的!野鲫就是好啊!

在气温多变的秋天,老司机有经验“跟着水温走”。
向前辈学习追寻趋温,所谓的运气它就来了!

呵呵!独钓一江秋 ,好爽!连杆……

非常健康、漂亮的鲫鱼妹妹!!!

又上了一条、小鱼不是我的目标鱼,放了吧!

我不在意收获多少,只为追求那份淡定,那份悠闲。

这是今天的收杆之作!
留大放小,就放生吧 — 一贯我的风格。

这是一起去的钓友小赵钓的、收获也是不错的。

今天享受到了那紧张又坦然的溜鱼过程……
回味一次、又一次鲫鱼、鲤鱼上钩瞬间的激情。

天下无不散之筵席,这是深秋最开心的一天。

无暇赏秋景、戏嘻渔事、鲫、鲤风流追竿唱谱。

评分

渔获漂亮,没分了                     

蛮不错的哦

谢谢分享欣赏了非常不错。

收获不错的

玩的开心就好了!!!!!!!!

夏天钓鱼实践,冬天学习充电。谢谢分享