搜索
[常州]

立冬喽!一寸长一寸强啦!

时间:2017年11月12日
钓场:江苏省常州市奔牛镇沟湾里
天气:6-12度  多云,东北风2-3级
人物:本人和钓友
浮漂:深圳洋帆YF-09芦苇硬尾13目浮漂3号和4号
调目:调五钓三
饵料:商品饵
对象鱼:鲫鱼
钓法:台钓
线组:1.0主线0.6子线 5号金袖
钓具:5.4米钓竿
鱼获:3-4两的鲫鱼60多条,鲤鱼2条,翘嘴餐条若干

背着钓箱带着鱼竿走过了春夏秋冬,不知不觉一年又将过去。进入立冬节气,北方的钓友都已进入大棚垂钓,而我们江南水资源丰富,一年钓到头,感觉好幸福。随着气温的下降,鱼儿慢慢向深水区聚集。靠近增氧泵的区域,往往就是藏鱼的好钓点。今天我选择了十八尺钓竿准备钓远。

精心为鱼儿们准备了两款饵料,红色的腥香型拉饵,浅色的浓香型散饵。拉饵带散饵,诱钓结合。

浮漂选择的是洋帆YF09芦苇硬尾13目3号浮漂,调5钓3,最近几个月一直用它,信号传递很灵敏,已经习惯了他的浮漂语言.

连续拉大饵带散饵抛了几竿,渐渐地水面开始出现鱼儿抢食激起的涟漪,接着就拉饵正常钓,浮漂翻身速度似乎比平常慢了一拍,放口,等浮漂缓缓下降,聚精会神地观漂,突然,浮漂加速下滑,手腕一抖,果断扬竿刺鱼,鱼儿在水里挣扎了几下,慢慢拖出水面一看,原来是翘嘴。利用惯性飞鱼上岸。

跟35公分的洋帆浮漂对比一下,这条翘嘴差不多有20公分长。野货,我喜欢。

接下来一杆,又是漂亮的截口,这次浮漂翻身停顿的时间更长一些,下意识地习惯性提竿,嘿,有鱼。

开杆连续两尾漂亮的野货, 让我开心不已。

第三竿抛下去,浮漂刚到位就有动作, 放口,紧接着一个明显的下顿,扬竿中鱼,瞬间弯弓,挺住。

一尾两斤左右的小草鱼,东逃西窜的,野货力道还真大。小遛了一会儿,抄鱼上岸拍完照放流。

小草鱼闹窝后,继续拉饵和散饵交替使用,诱钓结合,之后像这样2-3两的鲫鱼开始连杆了。一两左右的直接放生。

像如此大的“巨物”,被挂上来的,纯属意外交通事故。

随着饵料不断地入水,小杂鱼也是不可避免的,反正在我看来,有什么鱼就钓什么鱼,有时候小鱼也能帮我诱来攻击性鱼种呢!瞧这条百食郞,差不多两指长,压塘底的老货。小鱼的吃口,洋帆YF-09芦苇漂给我的信号也是非常的准确,有力的下顿,漂亮的正口。

钓到中午11点,家里打电话来催我说“锅都烧热了,就等你的鱼啦”。眼看鱼护里的鱼也够吃了,准备收。提前打电话给死党钓友过来接窝。

“死党”听说我这里连杆上鱼,心急火燎地背个钓箱就赶过来了, 装备直接用我的,他换上了我的洋帆YF09芦苇硬尾13目4号浮漂,吃铅更大一些,他说方便抛竿。

窝子续得好,鱼儿钓得欢,他下竿就是双尾,虽然个体小了一号,但是浮漂信号很漂亮。我先撤了,回家吃午饭。

等我赶回来时,正好碰上他钓获一条鲤鱼。我站在一旁只能乖乖地当渔童了,帮忙抄鱼呗。这荧光绿的抄网头太显眼,刚入水,鲤鱼就往外冲,只能耐心溜翻了再下抄。看来,这种亮眼的抄网比较适合黑坑飞抄鲫鱼。野钓抄大个体鱼并不适用。

发窝了,发窝了,斤鲫也来了,死党玩得不亦乐乎!而且对我的洋帆YF-09芦苇漂赞叹不已。

嘿,邪门了,这鱼塘里居然还有锦鲤。钓了这么多年,还是头一回碰到。

钓到下午3点多,鱼口慢了下来。钓友最后的鱼获,小爆了一把。
------------------------------------------------------
垂钓小节:

今天,我钓了上午半场,收获30多条鲫鱼(不包括直接放流的小鲫鱼),死党钓了下午半场好鱼,收获两条鲤鱼和30多条鲫鱼。 正所谓一寸长一寸强,5.4米钓竿连上钓线可以钓到8-9米远的钓点,长竿虽说手感较重,有时会扬竿滞后,只要补窝及时,诱钓结合,保持半分钟一杆的频率,时不时挑竿逗一下,慢鱼快钓,不要死等。 冬季天冷,洋帆YF-09芦苇漂,视漂清晰,信号反应灵敏,逮口准确。好浮漂,好鱼获!

感谢大家一起分享龙城金牛的渔乐故事!

评分

品相很不错哦

渔获漂亮                 

玩的开心过瘾真爽

谢谢精彩分享

鱼获漂亮,谢谢分享!

这地方过瘾真不错!!!!!!!!