搜索
[水库湖泊]

北风吹,战鼓擂,洋帆出钓谁怕谁

这个月真的是没怎么闲着,出钓八次了,每次都不同钓场,渔获都很不给力,闹心啊,寒酸啊,封竿?NO,颤抖吧骚年…对于痴迷于钓鱼的我来说,寒冬腊月冒着严寒,顶着寒风抛上几竿是对钓竿最起码的尊重,哪怕空军我也一如既往,就像老婆说我一样“你是不是傻?”唉,一入钓鱼深似海,钓鱼对爱钓者来说比毒品来的还要猛烈,大家都是瘾君子,不到水边抛上几竿解解毒那真是急的抓耳挠腮,干什么都不来劲儿。

早上送孩子到幼儿园,然后直奔城东九里涧水库,水库面积不大,属于山涧水库,两面环山,风景很好。开春时上鲫鱼比较好,这天凉了也试验一下,不过里面白条猖獗啊,而且都是小指大的,这么多年了你到是长长啊,年年季季都和武大郎漂洋过海到那小岛上传播的基因一样。来到水库才发现正在打捞鲢鱼,我勒个去,点上颗烟考虑着要不要换钓场,一颗烟下去心想换了钓场还能咋滴?还能钓个十几斤?不能!既来之则安之,眼看拉网已经到了水库一角准备收网了,离拉网远一些的桦尖去吧。

===============================

【时间】2017.11.15

【地点】城东九里涧水库

【天气】晴转阴,东北风2-3级

【浮漂】洋帆浮漂YF-19,TZ-12

【武器】醉池3.6米,醉池黑大坑7.2米

【线组】1.0主+0.35子+金袖4#。3.0主+1.5子+2#新关东

【饵料】腥香主攻鲫,鲤腥饵探探鲤

================================================

来到水库一角,恩,光秃秃的唐王山没了往日的秀丽,地上的枯草和泛黄的树叶意味着一年一季寒冬的来临。

前行十几米,我勒个去,出师不利啊,刚才大坝一角阻挡了视线,哥几个藏的挺严实啊。

伴着徐徐上升的朝阳,哥几个划着小船在奋力着拉着渔网,舞动的鲢鱼在水面你来我往,前冲后继,有些摆脱了渔网的附束,获得了一年监外执行的权利。

既来之则安之,远离拉网范围,到对面的桦尖部位作钓,坎坷荆棘托底。。。。

抵达对岸,对面一角是拉网的地方,远远的躲开你们,希望效果可以好一些。

朝阳似火,照耀着平静的水面,此情此景,在这寒冷的季节难以分辨朝暮。

之上钓具,拿出我的得意浮漂:洋帆YF-19,此款浮漂吃铅量小,作为灵敏度极高的芦苇材质底钓轻口鱼和小鲫鱼有极佳的表现,优异的做工,清晰的漂目,超强的抗走水能力,都完美的展现出来。浮漂是钓鱼人的眼睛,而你,是高度近视下我清晰的眼镜。此款浮漂用在3.6钓竿上钓钓鲫鱼

野鸭戏水,时而俯冲入水,时而与伴追踪,与山林中的鸟儿呀呀齐鸣,除去遛鱼时激动人心的线哨声外,这应该是野钓其一的魅力所在。

开制饵料,拿出我的7.2的钓竿,配上洋帆TZ-12,4#浮漂,这款浮漂吃铅3.15克,用在7.2米上方便抛投,水深的情况下吃铅量大的浮漂可以把水线崩的更直,漂目清晰,即使用在7.2钓竿上也可以看到微小的吃口,灵敏度很高,抗水流效果突出,用在野钓库钓中表现极致,它也伴我搏过许多巨物,我钟爱的浮漂之一。

长竿钓点来几团饭团打打窝,好坏的扔里边,上不上是你们的事儿,这季节打上几团也算是对你们起码的尊重,不过从头到尾我可都是很用心的对待你们,而你们就不尽人意了,做人,不,做鱼不带你们这样的。。

身背两杆枪,长枪打鬼子,短枪打姑娘,不不不,长枪守大物,短枪钓鲫忙。。。

搓大饵连续抛投了十来竿,撒了几把中药米,白条急先锋过后一个清晰有力的顿口,一条小鲤鱼管管上钩,这小家伙。

双飞小白条,这就是夏秋季节水面满屏的猖狂者,往日恨的压根痒的家伙如今也能提起兴趣。

白条拉的没意思了,双眼直盯长竿漂,开始傻傻发呆,夏秋可以发呆一天,如今冷啊,找点活干,本想捏个小人,结果实在是看不下去,直接把小人打窝了。颤抖的双手捏出一个代表着此时此刻的感受,冷,冷啊。

嘿,黑漂,提竿,大力道,心想完事儿了,小线组啊,你这是给我闹哪样啊,你让静静躺在旁边7.2的钓竿情何以堪啊。。

遛了大约十几秒,最终切线跑鱼,我那个恨啊。。

是不是太阳晒的潜水暖和,大鱼靠边了?既然有鱼了那就放下手机好好的玩上一会吧。

这小鲫鱼要起飞的节奏

又是一尾小鲫鱼,此时风起云涌,冷风刺骨,换上冲锋衣也抵御不了由内心发出的寒冷,动起了收竿的心思,旁边唯独的钓友早已收竿走人

过过瘾就好,身体是革命的本钱,不能因为钓鱼冻感冒了,上几条大鱼也值,这情况还是算了吧。就这么点钓获,连晾鱼护的事儿都省了。。

老规矩,钓获放流,只取所需。

总结:

天冷难钓鱼,长枪短炮齐上阵也难逃空军的厄运,大鱼给我开了个极致的玩笑。而且巧遇捕鱼,又是对渔获造成了很大的影响。7.2的钓竿从头至尾没给一口。一次凄惨的钓行。。。

评分

为放生点赞。

我在水库里钓鱼都是要把失手绳挂上的。

过过瘾挺好的

谢谢分享欣赏了不错支持放生。

感谢分享,期待精彩 。

这水质真不错

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽