搜索
[2017神雕征文]

【原创】今年首次钓紫薇苑黑坑——2017第41钓

【前言】
        11月5号公司钓鱼协会组织到紫薇苑黑坑活动,有事去不了也可以顺延到下个星期天。钓黑坑我是门外汉,11月4号下午特地到现场观摩高手垂钓,回家路上到渔具店买了5付好一点的太空豆,居然忘买黑坑饵料、黑坑散炮。为明天钓黑坑失利埋下伏笔。

【出行参数】
【时间】2017115   7:00-12:00  
【地点】紫薇苑黑坑
【人物】10
【钓费】70/人(钓鱼协会报销50)
【天气】多云   10-10度   

西北风  1-3

【钓杆】台钓竿4.5
【线组】4.5线组、主线0.8号、子线0.4号、5阿酷钩(4号袖钩)

【水深】1.5-1.8
【浮标】2号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】黑坑商品饵料
【经过】

为了抢占黄金1号钓位,我与邻居同伴决定提前到5:30出发。5:10到车库取电动车和渔具,没有想到另一位黑坑大师抢在我们前面出发。我们6:10到达黑坑时发现黄金1号、2号钓位被这两位大师占领,我只好选择3号钓位。被这两位大师提前走,把我的思路打乱了,被该带的头灯、防晒帽、散炮黄面面都忘带了。6:10天蒙蒙亮看不清,只好看见大师们开钓饵、开散炮。6:30我才开始开饵,没有买颗粒粉到邻居同伴要了一点开饵。在黑坑大师指导下,成功开好饵。散炮只好用1号黑坑杀手、超诱、鲫鱼饵代用。我在开饵大师们开始调漂。整个工作慢一拍。等我调漂时,7:00开钓时间到。大师们忙着打散炮。准备工作不充分,后果立马显现。我的漂还没有调好,大师开始上鱼。等我打散炮时,鱼早就被大师诱导他窝子里。钓了一个小时,散炮打了不少。窝里有鱼就是不开口,看见大师频频上鱼,没有办法到大师那里揪了一团饵来做钓,抛第一竿就发生车祸,子线拔断一根。早就想将5号阿酷钩换成4号袖钩,现在不得不换。一换抛第一竿就看见一个明显顿口,第一尾开杆大鲫鱼:

这位黑坑大师是黑坑一等一的高手,没有他的一团饵料来调我的饵料,把味性调成大致一致,我就不能上鱼。虽然我上鱼频率比大师差很多,但比其他同事们强很多,2个小时一大半同伴都是零收获,最多也不过2条。

同事们看见我与大师你一条我一条的不停钓,特别是看见我钓到斤鲫,开始坐不住了,纷纷向我们靠拢。我右手来一位坐在0.5钓位处,直接钓我的窝子;左手0.5处钓位坐一位,钓我与大师中间。被这两位钓友一挤,我的鱼情就差很多。特别是坐在我与大师中间这一位同事,从空军一下子收获5条大鲫鱼。把我的鱼路截断了,随着气温升高鱼情逐渐向浅滩转移,2号位也开始上鱼。我右边深水区上鱼情况仍然不乐观。

我的教练同伴坐在对面亭子深水区,渔获很不理想,一上午才钓3条鲫鱼。另一位前领导同事更惨一上午一条也没有钓到,还是空军。黑坑大师利索到我的教练同伴那里观看鱼情,并劝他转位。开始他还犹豫,最后还是转到我的钓位:

左边对岸传统上鱼好位,今天没有我们钓的号。由于忘代帽子,在太阳直射情况下钓鱼很累,左手挡太阳,举的左手又酸又累。在加上前领导同事转位过来,把我的大半饵料都揪走了。居于这两个原因,就按钓鱼协会规定钓一上午,不在延点。

教练同伴在我还没有收杆前,就接管阵地开始做钓。

我窝子还有不少鱼,在我收杆时就中两尾大鲫鱼

我们钓鱼协会会长也坐不住,开始在0.5处钓位戳鱼。

我今天上午的渔获,没有钓赢黑坑大师,上午排名应该是钓鱼协会第二名。

总重10.74斤。没有回鱼,感觉回鱼价格太低,4元/斤。

最大一条鲫鱼1.14斤,不是工程鲫。应该是荆州大水库养殖银白鲫。

这批鲫鱼大个头的比较少、基本都在0.5-06斤之间。最小鲫鱼都有0.42斤重。共计21条鲫鱼。

小结:黑坑钓鱼与到水库钓鱼,真是天壤之别。口小的几乎看不见,漂到位后一个不易察觉地小加速,杨杆就有鱼。这个经验居然我花了2个多小时总结出来的,代价花费也太大了。

评分

渔获挺好的           

玩得过瘾啊

谢谢分享了

图文并茂,收获漂亮。恭喜。

玩的开心过瘾真爽

只要能摸摸杆子就好呀!!!!!!!

收获蛮不错的哦

钓鱼有技术上的收获还是非常不错,谢谢欣赏分享了!