搜索
[2017神雕征文]

冬日阳光暖 野钓鱼获丰

【2017神雕征文】冬日阳光暖   野钓鱼获丰

一、基本数据:
   时间:12月3日(星期天)
   地点:本县某处的野塘
   天气:晴、5至16度、全天弱风
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.5米左右
   钓时:早晨8点半出发、下午2点半收竿
   窝料和钓饵:某品牌鱼饵——鲫鱼饵和颗粒饵加酒泡米掺合后手抛布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日,天气非常好,早上就是阳光明媚!
   常同行的钓友依然还在参加紧张的歌咏比赛,出钓依旧还是我一人单骑......
   计划是想玩半天的,殊不知让鱼将我留住了:直到下午2点半口稀时才收竿回家  
三、垂钓贴图:
   水边,就是我一人,钓点就任我随选啦。

我身后的一轮阳光当顶,骄阳明亮,温暖周身。

微风阵阵、钓位旁一族野花时不时地飘来淡淡的清香......

诱饵依然是用某品牌鱼饵——鲫鱼饵和颗粒饵加酒泡米掺合后手抛布窝

冬钓当然是虫饵好啊!开始的一轮就遭遇了一群“麻将”鲫,热身时刻不忘放生......

20几条“麻将”鲫之后终于是大些鲫鱼的天下了——开始有收获啦

大部分鲫鱼都在1、2两左右!

首竿出现双飞了!上 鱼的高峰期来了!

主要还是鱼漂亮,几乎全是这样的,本计划是
只想玩半天的,殊不知让这样好的鱼情将我留住了......

不仅是鱼的品相很漂亮,而且密度也不错,连杆双飞不断。

下午2点半,老伴电话让我回家踹菜,刚好此时鱼口也稀疏了许多,那就收竿吧,没想到“收竿鱼”竟然是条黄颡鱼。

盘点战果、自己目测:没有十斤、7、8斤那是绰绰有余啊!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

看着都过瘾!!!!!!!!!!

相当不错的收获

这收获非常漂亮

欣赏支持朋友了

玩的开心过瘾真爽

同志们,乡亲们,所有可爱漂亮的MM们