搜索
[2017神雕征文]

原创——首秀冰钓

序  言

砸冰垂钓,乐趣多但很冷。

【垂钓参数】

出钓时间:2017年11月
垂钓地点:万水河畔
收费情况:0元/天
天气情况:晴
风向情况:南风2-3级
作战人物:自己和鱼友2人

【钓具细数】

钓 竿:2.7米手竿
线 组:0.8号主线—0.4子线
饵 料:商品饵
窝 料:颗粒和酒米
钓 法:悬附钓法
目标鱼:鲫鱼
鱼 获:小鲫鱼若干尾

【垂钓过程】

东北一进到11月份室外就垂钓不了了没有办法水面结冰啊,但东北的特色钓法冰钓就随着冰层的结厚也来临了好时机,真正能踏冰垂钓的季节应该在12月中旬末才能开始,那时候的冰能承受住,不会塌陷。周六晚接到朋友电话说,周日去万水河冰钓,我还说现在冰也上不去人啊,但说人在岸上,砸开冰就能钓,现在冰没有冻实,非常容易砸开我说好吧,早上九点多了朋友来接我,简装拿桶就走,冬钓可比夏天垂钓的装备少多了,一个桶就全部能装下。

到达钓场后发现已经有钓友垂钓了,打听完后感觉效果还行都没有空,多多少少都有所收获,没有太大的鲫鱼,休闲垂钓。这样就行了,至少证明还是有口的

这是我跟朋友的钓位,一字排开,各自拿砖头砸冰眼,没有办法只能用石头砸,旁边的钓友也没有什么意见,还都帮忙找砖头一起砸,钓友还是比较亲地互相帮助啊,非常的感动,一边破冰一边还说早点来就好了,这点来砸完冰眼,再等鱼来就要下午了口会少很多地,我跟朋友都说就是休闲娱乐来了,只要有钓一会解个瘾就成,旁边的钓友说同道中人啊,啥也别说了你们拿面饵效果不会太好,一会儿不咬了我这还有点红虫想用来拿我说好了。破冰后,就开始组装钓具开饵,抛竿入水,等待鱼饵上钩,还别说等了大约得有二十分钟吧,有口了,钓友先来条鲫鱼,我也随着也有上鱼,但是照比用红虫的钓友差了好多,人家一会一条还能连口,看来冬天垂钓,像这种野外的地方红虫是首选才是,旁边钓友走过来看我跟朋友的鱼获,把剩下的红虫都分给我跟朋友二人,说我不钓了剩下的虫给你们试试肯定比面饵强,接过钓友的红虫,望着比我们岁数还要大很多的钓友回到钓位,把鱼获倒入水中后收拾装备离开,那背景让人感触颇深哦,这岁数了这么冷的天,还能依然坚守每天都来水边钓会,在娱不在鱼的这种精彩值得我们学习哦~!接过钓友的红虫,挂入水就上鱼,开始连竿了一会儿,看时间也差不多了,过着瘾就可以了,我跟朋友打倒回府~!

首场冰钓秀,虽然没有踏冰垂钓,是冰钓中的岸钓,感觉还是相当不错地,这是今天我跟钓友的全部收获。倒入水中,钓获放流。

评分

没冰钓过,跟着体验一下,谢谢分享了。

过过瘾也好

欣赏支持朋友了。

欣赏支持朋友了。

冰钓了不错

收获还是很不错的

有玩就好,期待下次更精彩 。

谢谢分享!!不错!