搜索
[池塘钓鱼]

山中探坑记

前几日,听朋友介绍,说他老家附近,由于前几年要搞旅游开发,所以有人在那搞农家乐,然后就近寻地挖了一口坑,养鱼所用,之后因为一些内部纠纷,这口塘也就废掉了,但是当初有放养一部分鱼苗,加上周边村子民风淳朴,没有电鱼,下网的,只是偶尔有附近钓友过来作钓,所以保护的还算不错,听他这么说,加上有一部分所谓在里面钓到的鱼获照,搞得心里痒痒的,好不容易瞅准了一个下午没啥事,赶紧联系他,一起去看看情况、

经过一番颠簸之后,终于来到了他所说的地方,到达时,时间已经接近下午两点,看着这个坑的以前水线印迹,不由得一阵怀疑,目测水位最少比最深时降下去了快两米,这个坑能有多深,降下去这么多水位,岂不是快到底了,很快钓友得一番话就打消了我的疑虑,对面现在浅一些,一米多点,这边深一些,估计还剩两米多,我去,要不要人活了,在村庄附近修这么深的一个坑,要不是周边有护栏围着,绝对是个很大的安全隐患啊,周围光滑陡峭的估计苍蝇都站不住,不识水性的人要是掉下去了,还能有活的么

听他这样一说,发觉对面的石头堆那块很不错,阳光充足,水深合适,加上有障碍物的话,也容易藏鱼,钓鲫鱼应该是很爽的一个选择,所以决定多走几步路,加上石头堆也没有平整的地方,一切从简,带上饵料杆子就行了,慢慢的转了过去

到了之后,直接坐在大石头上,整理装备,准备开钓,什么长钓腰,方钓角,也不管了,哪里舒服在哪呆着吧,听朋友说,这里才是他们经常来钓的钓位, 既然这样说,那么这里应该还是可以的,不管了,先试试再说

经过最近几次的试用,觉得威海天洋出的这款黑大坑5H钓竿,真的是用起来得心应手,所以今天还是选择它出场,我不知道其他钓友对钓竿的使用要求是什么,个人觉得,想选择一款自己心仪的钓竿,就不能全靠别人来推荐,最主要的,还是要靠自己去试手感,自己用的顺手,用的舒服,才是自己所需要的,根据这个标准,天洋的这款钓竿,无论重量,调性,净钓重,都是相当不错的,加上我一个下午几个小时的作钓,就这样没支架手掂着,不感觉到累,所以算是我的一根非常顺手的杆子了

经过几个抛竿,约莫着十杆不到,第一尾鲫鱼居然就前来报道了,白鲫一尾,二三两的样子,很不错,这么快就上鱼,很出乎预料啊

连续钓到两三个鲫鱼之后,突然来了一个黑漂,赶紧提竿,杆子也瞬间给了我一个漂亮的弧度,结果悲催的事情来了,鱼的力道不小,一下就挣扎到石头缝里面了,然后直接挂底,子线断,鱼跑了

看到这情况,朋友说这是鲤鱼干的,也只有鲤鱼才会这样,他夏天的时候见得多了,经常碰到,你看看这人,为啥不早说呢,害得我还得回去拿子线

换了子线之后安心作钓,只钓鲫鱼,还别说,里面的鲫鱼是真不少,大大小小,一会钓了十几条,很久没遇到这么好的鱼情了,很难得啊

鱼的个体也不错,今天钓的最大的也就差不多这么大了,听说里面还有更大的,可惜没遇到,至于里面有没有,不做评论,不过说里面有鲤鱼我相信,不然我的那副子线也不会被切

山里的空气好,让人呆着不想走,但是山中气温降的也快,还没到五点钟,就觉得很冷了,所以只得收拾装备,准备回家,玩归玩,要是为了钓鱼,搞冻着了,那回家就热闹了,下一回媳妇就不一定让出门啦

评分

夏天钓鱼实践,冬天学习充电。观赏好景致!谢分享

玩的开心就好!!!!!!!!

收获还不错嘛!谢谢分享欣赏了。

收获不错的

蛮不错的哦

渔获漂亮