搜索
[台钓钓法]

进群感悟

今年朋友约我去钓鱼,说实话鱼竿已经几十年没有碰了,那时还没有台钓都是传统钓。初略的看了一下别人的鱼漂结构到渔具店购买鱼漂,做了几套线组随便应付鱼塘的鱼心想足足有余。可是第一次其他人钓了几十斤鲫鱼,我只有3条。人家说鱼线太粗,鱼钩大更换后继续钓还是没有收获。又一次手竿一天没有口,线坠每次入水直接到水底,现在想起来是钝口中的钝口,一旦看到回漂基本都中鱼,就是失去灵敏度,进了论坛才知道铅坠是不戳底的,属于半浮状态,感谢论坛,同时谢谢各位高手。

评分

推荐
铅坠是根据鱼情、天气、气压、的变化而改变。垂钓使用的有:卧底单滑铅和双滑铅坠、悬铅坠,悬滑铅坠、双滑铅坠等。

评分

回复 支持 1 反对 0

悬坠钓和铅坠到底各有优势,适合不同的鱼情。http://www.fish960.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=44,这里有很多钓技问答,欢迎多交流。

论坛里有答案~~~~~~~~~~~~~

互相学习

钓个体较大的鲫鱼时,我的作法是:生口鱼调3钓2或钓1;偷驴时一般调2钓2甚至钓4,鱼越滑就越钓钝。不过自从学了台钓后,钓鲫鱼还从来没有尝试过铅坠触底或卧底。看了楼主特别是河边老师和居然是鱼老师的帖子后,感觉对我自己很有帮助。感谢两位老师!也感谢楼主将自己的实践与思考写出来供我们学习。谢谢!

论坛学习是个好地方,学到不少钓鱼的技巧,多谢各位关照,同时感谢论坛这个平台。

谈笑风声, 高谈阔论