搜索
[池塘钓鱼]

【原创】杨家垂钓园偷驴被驴踢!

【前言】
近来我这里黑坑陆续开始营业,我牵挂的心久久不能释怀。虽说野钓魅力无穷,但是偶尔玩玩黑坑也是蛮有意思,这不周末来到,咱就开始盘算起来,去哪里?用多长的杆?用什么小药?怎么钓?一系列的问题开始逐一确定......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年4月8日
【作案地点】杨家垂钓园
【作案人物】我爱飞鱼
【作案天气】阴转多云,87到17,东北风三到四级
【钓点水质】水质良好
【收费情况】偷驴30元/天
【钓点水深】1.2米左右
【作案工具】3H19尺钓竿,2.0+1.5线组,孔雀羽3#浮漂,8#啊矶钩
【作案饵料】颗粒粉+纯谷物+粘粉+药米+小药
【对 象 鱼】鲤鱼
【交通工具】大阳宝宝II代
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】被驴踢
【垂钓记录】
因为前一天晚上便想好了要到离家最近的杨家垂钓园耍耍,偷驴便宜30元/天,早7:00开门,也不用起得太早。周六收拾好装备6:30从家里出发,朝着目的地进发,中途看到乌河边好多钓友早已开钓,看来以后我也要在家门口多玩玩了,我们这段的钓友少一些,乌河北辛至张桥段钓友那叫一个多呀,岸边坐满了钓友,形成一道靓丽的风景线......
不过十分钟我便来到杨家钓场,此时已有几位钓友开始作钓,我便抓紧在西岸选取了一处钓位准备开饵作钓,依旧是我常用的配置,捣鼓起来很是熟悉,不多久便开始伸竿作钓,依旧选用粘麻团的钓法。
连续不断地抛竿诱鱼做窝,前期半小时频率掌握在1分钟左右一杆,后面三五分钟一杆的频率。看来这鱼是真不好钓啊,整个钓场不见有钓友有所收获,开钓大约一个半小时的时候,我的浮漂有个轻微的点动后黑漂了,心里那个激动啊,抓紧提竿刺鱼,没什么劲啊,抄入网中一看以为半斤左右的大鳞鲤鱼猴子,真是浪费感情啊,顺手给撇进了池子。随着作钓时间的推移,西岸的钓友都转移到了东岸,我也搬了过去,但是鱼情并没有丝毫改变,天气也不好起来。一直坚持到十点左右,感觉再耗下去也没啥意思我便草草收杆了,顺手拍下钓场拉的标语“不能让任何正事耽误了钓鱼”、“保持卫生,爱护环境,做文明钓鱼人”。
【小结】
今天偷驴被驴踢,自己分析了一下可能有以下原因:第一,此时的鱼儿可能还是喜欢动物蛋白高的饵料,比如红虫,而我选择的是面饵;第二,今天天气很不好,有点阴沉沉的,风刮的也是一阵阵的;第三,此垂钓园刚开始营业,池内鱼数量少的可怜。总结以上原因后,待下次我要做好充足的准备,以便复仇,哈哈!!!

评分

图文并茂战报精彩

谢谢分享了

谢谢分享欣赏了

没踢伤,不要紧,哈哈!

精彩的战报

欣赏支持朋友了

下次会钓好的!加油!!