搜索
[池塘钓鱼]

【原创】朋友相约战祥和,钓友相继捞漂杆!

【前言】
今年祥和榴园垂钓园换了新老板,刚开始放钓听说出鱼很不错,钓友小周禁不住诱惑在微信上联系我好多次要去玩玩,其实我的内心也是骚动的,那就瞅机会去耍耍试试......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年4月15日
【作案地点】祥和榴园钓场
【作案人物】我爱飞鱼、小周
【作案天气】晴,13到22度,微风
【钓点水质】水质良好
【收费情况】偷驴50元/天
【钓点水深】1.8米左右
【作案工具】15尺钓竿,2.0+1.2线组,2#浮漂,8#啊矶钩
【作案饵料】红虫+散炮
【对 象 鱼】鲤鱼
【交通工具】大阳宝宝II代
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】鲤鱼三尾
【垂钓记录】
禁不住小周的再三相约,提前一天把所有装备都准备妥当,买了一斤红虫,漫漫长夜只等天明时刻的到来。我跟小周相约早上五点半集合,看来小周真是憋足了劲,一早就在楼下等我,我也抓紧提起装备准备出发,小周在前我断后,一路无语。

也就十几分钟,我们便来到了祥和榴园垂钓园,此时钓场还没有开门,我们只能很无奈的在门外等待,不知哪里来的一只小狗狗在我们一旁蹲坐下来陪我们一起等待,貌似在说“等会儿钓条大鱼给我吃”。

等了有十几分钟,时间来到六点,老板打开门,我们几位钓友进场找寻钓位,我跟小周共同选择了北岸东打氧机东边的位置,据说这个地方出鱼不错。我们各自开始做着准备工作,今天就用红虫带散炮的钓法,希望可以有所收获。

周末就是人多,偷驴也有正钓的人数,今天竟然有三十来位钓友,真是闪瞎了我的眼,注定不会有好的收获。人多竞争就激烈,人称“秀良大师”的钓友就因为用长杆浮漂上了限杆绳,为此不得已划皮艇下水捞漂,要不是因为一家人不上鱼任谁都不会允许他此时下水捞漂。

时间一点点的流逝,全场钓友没几个下护的,见鱼情特差,老板在十点左右便开启了打氧机。

打氧机的开启貌似有些效果,起码我开始中鱼了,断断续续中了四尾鱼,上岸三条弹弓一条,也算是今天孬好有个交代,相较大多钓友我的成绩还算不错的。毕竟今天偷驴者众多,有近一半钓友空军,好多也就收获一两尾,最多的钓友不过六尾鱼,咱得知足。临走时又碰到一位钓友杆子被鱼拖下水,小皮划艇又派上用场了,哈哈。

【小结】
今天鱼情很不好,究其原因一是气压有些低,几乎没有风;二是今天偷驴者太多,钓场环境有些嘈杂,鱼儿可能受到影响。总而言之,咱又没赶上好时候,黑坑就这样,咱心里很清楚,希望下次好运吧,哈哈,比起下水捞漂杆的钓友咱得知足。

评分

谢谢分享了

谢谢分享!!!不错!

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享欣赏了

收获真不错

欣赏支持朋友了

不错,很精彩

有的玩就开心!!!!!!!!!!!!

谢谢精彩分享