搜索
[台钓钓法]

分享一款冬季钓鲫鱼的自制饵料配方

如今已经立冬,好多鱼儿都已经不开口,准备进入冬眠期了,可这对于那些喜欢钓鱼的钓友来说,难免有些忧伤。但是这并不意味着没有鱼能钓,比较耐寒的鲫鱼还是可以垂钓的哦。那么今天就跟大家分享一款冬季钓鲫鱼的自制饵料配方,希望能够帮助到各位钓友。

准备200g麝香粉、2.5斤玉米粒、2斤麦仁、2斤小米、3斤黄豆、4斤麦麸。首先,将玉米粒和麦仁放在水里浸泡半天,小米泡2-3个小时,麦麸用水弄湿,直到可以用手将其捏成团。

将泡好的玉米粒、麦仁、小麦和麦麸搅拌均匀,放到锅上蒸熟。蒸熟之后的饵料晾一下水分,然后趁热将麝香粉加进去搅拌均匀,等到晾凉之后加入2包米酒药,再将它们装到的大容器中密封保存就可以了。

要注意,一定要将饵料放在通风干燥的地方发酵,大概需要六天左右的时间。在这些半成品中,还要加入一些黄豆粉,然后自制鱼饵就制作完成了。黄豆粉的做法非常简单,可以先将黄豆用小火炒香,但要记住千万不能炒糊,之后再用小刚磨打成粉就可以了。

在作钓的时候,可以根据饵料的状态加入一些面粉、拉丝粉、粘粉来调节,也可以加入适量的蜂蜜、香精来调整饵料的味型和入口性。
我想不少钓友都喜欢自制饵料吧,因为它们省事还省钱,有时候做一次能够用上一季呢!大蒜真的能钓鱼吗?关注微信公众号:中渔网 回复【大蒜】老钓友现场直播测试大蒜钓鱼,结果绝对出乎你的意料!
我一直都感觉自制饵料跟商品饵相比,诱鱼效果更好,不知道大家怎么认为呢?

无论我们是在什么样的水域条件下作钓,都一定要选择一处好的钓位才行,如此我们才可以说是为整个垂钓过程打了一个坚实的基础。钓大鱼一定要学会寻鱼点穴,找好真正的“鱼穴”才行哦!那么哪些是钓鱼人公认的“鱼穴”呢,关注wei信公众号:"中渔网(yulelife8)",回复【鱼穴】,告诉你答案!

虚心学习下

学习学习  

跟帖学习了

谢谢分享了

学习分享好经验