搜索
[水库湖泊]

【原创】山中坑钓记,洋帆逗钓鲫

野塘边、芦苇丛、水渠旁或是湖岸上,每每看到钓鱼的人,便身不由已驻足、停留、观察、体味。不知什么原因,也不知道什么时候就喜欢上钓鱼了。

常言道,与其闲云野鹤,不如垂钓山水。这不又到双休的日子,终于不用送孩子上学,可以偷个懒了不用早起了。不过由于咱是酷爱垂钓的鱼者,不可能把难得的休息日浪费在床上,怎么也要把这难得的休息时间奉献给青山绿水,让我挥竿垂纶,潇洒一回。
    为了钓个鱼我容易吗我,提前几天留给家里领导申请,休息日没什么事外出钓鱼,领导直接用那种鄙视的眼神看了我一眼,说让我自己去体会!!

钓行记录

时间:2017、12、10
地点:登封市山中废弃坑
天气:晴
气温:-3-8°
人员:笔者和钓友
钓竿:醉池珍藏版4H 4.5m
线组:1.0+0.6  5号袖
浮漂:深圳洋帆渔具出品浮漂TZ-04  3号漂  
水深: 1.3米
手食:商品饵
窝料:自制酒米、原塘颗粒外加红虫少许渔获:小鲫鱼数尾

今天的天气好是挺不错,难得的好天气,准备进行做钓!!也不知道是限号的原因让久在雾霾笼罩下的天气终于可以看看蔚蓝的天了,蔚蓝的天空,晴朗湛蓝,高空万里无云;郑州能有这样的天气真的是来之不易!!
   电话相约老友,老友答复在新密单位没有回郑州,没有办法只能孤身前往朋友单位然后由其带路前往,传说中废弃坑。路途中在思考,其实想想也是难得的休息日鱼者享钓鱼之乐,远离钢筋水泥的城市,喧闹浮躁的人潮,抛开快如高速公路上奔跑的工作节奏,来到有山有水的地方挥竿垂纶,这无疑是一种释放身心绝佳的事情。
    与老友相约,老友带路驱车前往本次目的地!不过让我意想不到的是竟然又是山中!!没有办法也不知道是不是老友熟悉道路的原因还是什么一路疾驰,奔赴钓点,而我也在后面紧追猛赶,但是山中的羊肠小道让我打起十二分精神,一丝都不敢分心的驾驶着。这一路上又是上坡下坡、上坡下坡让我再一次体验了一把什么叫山路十八弯,什么叫山路艰险!!!
    到达目的地,周围的环境真心不错,可谓赏心悦目,有山有水,环境还是相当不错的,但是唯一无鱼者(可能是因为是废弃的而无人问津)。目的地是到了,不过走到废弃坑边让我傻眼了,竟然冰封了!我可是第一次来啊,竟然给我来个这样的惊喜,这让我情何以堪!!!老友却说这有什么,等会吧冰层不厚,咱先找个角落没有冰的地方玩玩吧。
   既来之则安之,岂有撤退的道理!搜寻钓位这种场所首先占领一个好的钓位是丰收的基本保证,不过今天由于有冰,只能先找个自己比较中意钓位,进行本次探钓。准备工具,把我的小情人洋帆渔具最新推出浮漂TZ04-3号取出来,YANGFAN TZ04长脚长尾,19目长尾 适合打行程、轻口、灵敏度高、稳定性强翻身适中入水顿感强。个人认为TZ-04更适合底钓大鲫鱼,临底抓接口表现会更加的优越。
    一切准备就绪,精确调漂,TZ04-3号全长50.5cm长脚长尾设计、漂19目由于不知今天鱼情如何,先从双钩半水调五目搓双饵找底钓一目体验一下,逐步精确调整到调四钓二、然后在进行调八钓三。反复试验几次出口动作暴烈清晰干脆,果断采取调五目钓三目。
   挥杆扬臂,漂儿划出美丽的弧线悄然入水。翻身入水动作连贯姿势优美,翻身站立快,站立后停顿和下降平稳缓慢,漂尾粗细适中、透明尾加荧光漆很醒目。猛然间突然发现漂动了一下,难道是扔了一打球红虫窝料效果这么明显,这么快就有鱼儿前来报道!因为芦苇漂比较灵敏忽然一个大黑漂,以为中了一条很大的。我还高兴的说对同来的老友说看这漂像这力度这么大的顿口肯定有戏:“鱼上钩了。”第一位鲫鱼妹妹前来,身形不错,皮毛漂亮。
     抬臂扬杆,鱼儿出水,划出一道美丽的线条。是这么绚丽,是这么的夺目。寒冬腊月,竟然会有双飞,真的很不容易,鲫鱼和大麦穗同时被飞出水了。
    山中的气温要比外面还低,十分寒冷,加上瑟瑟地北风卷过,寒到了骨缝儿里!!!冬季鱼儿活性低上鱼的速度远远低于往日。时光流逝阳光终于把我这阴暗的角落给笼盖了,冬日的阳光,向来都是温暖、温柔的,阳光给予人温暖的力量,当你处在冬日寒冷的曰子里多么需要这缕阳光啊!此时我被阳光笼罩在其中是那样的温暖!明媚的阳光照射下鱼儿也开始活跃,小鲫鱼不断前来报道,虽然我身在寒风中,小鲫鱼不断报道也让我心里暖烘烘。
   明媚的阳光虽然给力,虽然阳光的温暖,渐渐的还是被寒冷稀释,柔和的阳光虽然被寒冷稀释但是却给我带来了大麻烦,原来我处在明水的位置被温暖阳光融化的冰竟然被风吹到我钓位前!这是什么情况,我不就是钓了有十几条小鲫鱼。对我有什么意见吗?
   浮冰把我的钓位全部封住了,浮冰越来越近把我的鱼护都推搡到了岸边!!
    时光在飞逝,天渐渐的暗淡了下来,气温也在一点点的下降,最主要的原因还是浮冰把我的钓位全部冰封。没有办法只能收拾东西打道回府。第一次来这废弃坑给我的惊喜太多,虽然鱼获不多,但是也是玩的不亦乐乎。
  小结:
    时光静静地流过岁月,岁月悄悄地把痕迹刻在曾经青春无限的额头。冬日的阳光还是那样灿烂,还是那样温暖,沐浴着初冬的阳光,心境已不再是当初的无忧无虑,只是多了放松、多了几份悠然。
    通过今天使用扬帆渔具新品芦苇浮漂TZ-04总体感觉不错。Z04-3号全长50.5cm长脚长尾设计、漂19目,本人先从双钩半水调五目搓双饵找底钓一目体验一下,逐步精确调整到调四钓二、然后在进行调八钓三。反复试验几次出口动作暴烈清晰干脆,果断采取调五目钓三目。TZ04长脚长尾,19目长尾 适合打行程、轻口、灵敏度高、稳定性强翻身适中入水顿感强。个人认为TZ-04更适合底钓大鲫鱼,临底抓接口表现会更加的优越。

评分

玩的开心了!!!!!!!!!

渔获还是不错!开心就好!

不错不错,玩的不错!

收获还是很不错的

谢谢欣赏,支持顶起。