搜索
[2017神雕征文]

半天时间钓小河 鲫鱼飞舞快乐多

【2017神雕征文】半天时间钓小河   鲫鱼飞舞快乐多

一、基本数据:
   时间:12月10日(星期天)
   地点:本县中桥小河某段
   天气:晴、4至15度左右,风力七级左右
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.5米左右
   钓时:中午12点出发、下午4点半收竿
   窝料和钓饵:腥饵颗粒加酒泡米掺合后手抛布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿5.4米、主1.0、子0.6
   收获:请见图

二、启帖语:
   周日,虽然风比较大,但天气还是非常好的......
   本来受“鱼钓黄昏”钓友之邀准备去探钓新钓场的,但是,早晨起来女儿突然接到单位的电话,因同事病了,请我女儿代她值班,那么,女儿就交给我一个任务:让我带外孙去报周末兴趣班——钓友之邀只好让步啊!立即再电话告知“鱼钓黄昏”钓友推却同行之行。
   带外孙去报周末兴趣班必须是上午九点之后,所以一上午就这样融时而过啦......想玩就靠下午半天了  
三、垂钓贴图:

中午12点出发,沿途观察看看哪一段有人在钓鱼我就加入......

果然,这段有人了,我停下车去看了一下他的渔获,哈哈不错:半天时间他有大约3斤左右的收获,而且鲫鱼还蛮漂亮

那我就在此地啦!离那位上午就来垂钓的朋友大约20多米的距离:仍然还是用巴蜀鱼饵——鲫鱼饵和“腥饵颗粒”加“舞水米”掺合后手抛布窝、蚯蚓主钓,双枪拍案”守河边

12点25分:正式进入守钓阶段......

首先是小鳑鳑鲏鱼的天下,虽然费去蚯蚓若干,但看漂红劲舞、且还有收获、也是乐趣无穷啊

小鳑鳑鲏鱼闹过一阵之后终于还是让鲫鱼群给赶跑啦!

不仅是鲫鱼不错、而且还钓获了2条黄颡鱼

野钓能逢双飞是最快乐的事啦!竿弯悠悠、鲫飞翩,手感爽爽、乐趣无限......

钓程于4点半结束,盘点战果、不枉此行啊!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

相当不错的收获

收获真不错

有这样的收获开心了!!!!!!!!!!!!!

收获还是很不错的

欣赏支持朋友了