搜索
[水库湖泊]

洋帆起航再探红石岩

钓鱼人最见不得的,就是有个好地方,自己却时间不够,不能连续狂拉,想钓,但是没时间的日子,那真的是比毒瘾犯了还厉害

上次钓过红石岩之后,一直想再去作钓一次,为此,天天在家准备装备,饵料,线组等等,越准备心越痒,然后开始疯狂打电话给钓友老赵,谁知道他也有这个心思,所以一拍即合,约好时间,再出发!

一路无话,直到进入山地,已经接近目的地时,心情开始激动,马上就要到了,马上就可以作钓了,老赵的油门也舍得给了,搞得我一个劲的在旁边叫他慢点慢点。安全第一啊

不过话说回来,郑州周边除了缺水这个最大的缺点之外,其他的其实都还算不错,不过就是因为缺水,搞得其他的也没法进一步发展,成为死循环了

穿过最后的一段新修路面,最终到达目的地,还等什么,准备干活吧,辛辛苦苦跑过来,不就是为了好好地钓一场么

其实平心而论,这里的风景是非常不错的,可惜啊,心不在此,旁边的水早就把我俩的心给勾走啦,还等什么,赶紧掂装备下去占位置,准备作战吧

今天相比上次过来,明显的风大了不少,这是要撵人的节奏啊,山里气候变化快,不过白天暖的晚,下午冷的早是肯定的,这么说来,就得抓紧时间作钓,不能浪费时间啊

趁着老赵在栓线的功夫,我过来蹭漂,顺便偷拍一张

由于上次过来,用的漂就是这根,深圳洋帆渔具公司出品的大漆版YF01浮漂,加上上次使用后,铅皮没有进行过其他调整,这回直接挂上就能用,简单省事,上次使用中发现这款漂相当不错,给口非常漂亮,稳定性也很好, 轻微走水对他也没什么影响,加上芦苇的灵敏度在这,轻口也能看得清

基本上算是迎着太阳作钓,浮漂也能看得清,这就放心了,不会因为眩光导致错失鱼口啊

没抛一会儿,第一尾开张鱼来啦,小马口一尾,来,拍照留个念

难道马口也是成群结队的么,一会上来好几条了,我要钓的是鲫鱼啊,老来这玩意,算个什么事啊

又钓了一会,发现还是这些马口占多数,心里盘算了一下,马口不少,钓的话一天也能拉不少,但是回去处理起来,首先能把人冻死,时间太久,不妥。

还是钓鲫鱼靠谱些,那怕能钓个几条上来,都算很不错了,回家一顿鲫鱼汤是没得跑,所以目标定为鲫鱼,这个窝子么,你不是闹马口么,我不要了还不行嘛,重新找地方,换位置,算你们狠,我搬家

说是准备搬家,但是心里多多少少还是有点小小的舍不得这个窝子,但是又上来一尾马口,算是彻底的熄灭了我继续在这的心思,搬家,必须搬家,不然日子没发过了

搬家的效果果然非常明显,重新找了一个地点,专心致志钓草头,经过半小时的抛竿,第一尾居然来了个双飞,立马来了精神,这地方不错,搬家搬对了,赶紧钓,好好钓

大小个头都还差不多,钓到一半想起来,那边老来马口,是不是我开肉夹馍的原因啊,到这边换成蚯蚓了,也就不见马口了,管他呢,反正要的不是马口,今天要的是鲫鱼,只要能钓上来鲫鱼,足矣,谁还管用什么,怎么用啊

找对地方果然是不一样啊,冬天能遇到双飞鲫鱼,还不是一次,很难得了,很过瘾,解毒良方很有效,快来吧,鲫鱼们

今天要靠你们爆护啊,还不赶紧到窝子里面来

一直钓到下午四点,越来越冷,风也越来越大,实在是受不了,只得收拾装备准备回家,鱼护提上来一看,居然有这么多,大大小小一堆啊,鱼情真给力,过瘾!

评分

收获真不错

玩玩挺好个

有的玩就开心!!!!!!!!!!!!!

鱼情还不错嘛过瘾就好。

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享精彩鱼乐

谢谢分享精彩鱼乐