搜索
[水库湖泊]

洋帆起航征战四方

秋末冬初,正是钓鱼的黄金季节,虽说气温在不断下降,不过由于鱼儿储备过冬能量,开始疯狂进食,所以是一年中不多得的好时候

郑州由于水资源的匮乏,所以野钓场所极少,加上除黄河外的几条小河,均被污染,所以想找个能长期玩的地方,基本上不可能,每次听说一个好地方,只要消息传开,钓鱼人马上闻风而动,再过几日,电工,网工也会相继赶到,很快就能祸害的一条不剩,然后大家再重新寻找新的钓点

而在郑州市荥阳市地界,由于靠近黄河,水资源相对丰富一些,加上黄河滩还有一些沙坑存留,由于面积大,所以总有那么几块让人遗忘的小角落,会让人有些惊喜,正好我有个钓友,家住荥阳,在那边发现了一个沙坑,开荒的时候感觉效果不错,约我一起再去玩玩,一听说地方,感觉不错,于是约好时间,两人前去玩玩

由于我们来的较早,氤氲的雾霭中,水面静谧,不过根据野钓经验来说,这地方还是相当不错的,只要里面有鱼,那么就一定能有所收获,这种野钓场,精髓在于野,乐趣在于找鱼,诱鱼,每一杆下去,你完全不知道能钓上来什么,这才是最吸引人的地方

摊开装备,打好窝子,趁着发窝的时间,开始进行开饵,调漂的工作,水深一米七八的样子,还不错,最幸运的是底没草,还比较平整,很是惊喜,野钓很难遇到这种情况了,找钓友咨询了一下才知道,塘底是以前推土机推出来的,所以比较平整,原来是准备作为鱼塘使用的,后来由于种种原因,一直没有启用,完了有知道这地方的钓友,撒了一点鱼苗,外加偶尔有人放生,所以形成了这么一个地方

由于今天没风,水深又合适,所以特地挑选了深圳洋帆渔具公司出品的TZ14系列2号漂作钓,枣核漂身的稳定性很好,在这种地方正好能最大化的发挥其性能,15目的漂尾,调钓范围大,调八钓三,轻口也能看得清,现在气温开始降低,鱼儿的活性远远不如夏秋,针对这种轻口状态,也能有很好的漂相

没抛几杆,这一杆刚抛下去,浮漂还在下落的过程中突然停住了,有截口吗?提竿看看,第一尾小翘嘴前来报道,看样子是从黄河里面不知道经过什么手段流窜进来的啊,黄河里面季节合适的时候,一天能钓不少这东西呢,想不到这里居然也有,而且看样子还不少,不然第一杆也不会中它的

有了第一尾的入账,人也切换到了作钓模式,手不离杆,眼不离漂,烟也少抽了,抛竿,等待,收杆,上饵,再抛竿,在等待,重复着这个过程,经过一段时间的作钓,鱼口也渐渐地多了起来,似乎远处的鱼儿也被引诱了,开始上鱼啦

抓住一个小顿口的机会,提上来一条鲫鱼,可惜不大,一两多的样子,不过很好了,有鲫鱼,有翘嘴,能玩,还能有什么要求呢

顶多十几分钟的时间,鱼护都没下水,旁边已经有了三尾鱼获,看这鱼情,估计今天能收获不少啊,赶紧支鱼护吧,老这么扔草上,也不是个事儿呀

不过鱼护支上之后,不知道怎么回事,鱼口变少了,总不会因为我支个鱼护的时间, 鱼儿都跑了吧,这也太夸张了,然后钓友在旁边笑我,是不是大鱼进窝了,搞得小鱼不敢来了

管他来什么呢,他来他的,我钓我的,继续抛竿作钓,结果有一杆抛下去没啥动静,打算提竿换饵的时候,挂到了一条鱼,捞上来一看傻眼了,这个坑里面,怎么会有这玩意,而且还是个小的,这是里面有大的,还是说有人放生的,黑鱼在里面,不是称王称霸了么,这要是长起来,会吃掉多少鱼啊,那以后还钓什么

那条黑鱼钓上来之后,效果非常明显,立竿见影的又有口了,原来是刚刚那货霸住窝子了,搞得其他鱼不敢来,难怪我会遇到停口呢,不是没鱼,是有鱼不敢来。抓住一个顶漂的动作,起获一条小板板,手把的长度,很不错啦,野生的能长到这么大,很难得了

这里面的鱼还是有的,基本上不停口,时不时也能遇到几条稍大的鲫鱼,翘嘴什么的,爆护不敢想,但是爽钓是妥妥的了

这地方不错啊,可惜太远了,要是为了钓水库抛了六七十公里单程,还差不多,为了钓个野塘,跑这么远,就不合适了,毕竟水库里面时不时能遇到大物啊

下午的时候,又来了一小波上鱼高峰,唰唰唰连续中了几条,可惜大小差距太大,大的还能看看,小的只能直接放生

到下午四点的时候,算算回去的车程,以及考虑市内堵车的情况,决定回家,留了几个大点的鲫鱼带回家烧汤,小的全部放生,翘嘴送给一起来的钓友

今天的出钓,算是比较圆满了,可惜也不知道这地方能坚持多久,希望此地能多玩几次吧

评分

收获不错的

玩玩挺好个

玩的开心就好!!!!!!

渔获还是不错!!!

欣赏支持朋友了

收获还是很不错的

渔获不错的