搜索
[2017神雕征文]

【原创】首钓巴岗水库——2017第45钓

【前言】
        11月12号到紫薇苑附近的小塘钓鲫鱼,没有口就到公司钓鱼协会组织到紫薇苑黑坑活动现场查看。发现效果比我们上星期天差很远,多数钓友和我一样没有口,中午鱼情有好转。下午同伴约我去他有关系的巴岗水库钓鱼,我欣然同意。

【出行参数】
【时间】20171113   6:00-16:30  
【地点】巴岗水库
【人物】2
【钓费】20/
【天气】多云   10-14度   

西北风  1-3

【钓杆】台钓竿5.4;6.3米
【线组】5.4线组、主线1.2号、子线0.4号、4号袖钩
               6.3线组、主线1.2号、子线0.4号、5号袖钩

【水深】2.5-2.8
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

原定5:30分出发,5:20分下楼到车库。昨天晚上厂区供电系统发生故障,到早晨都没有恢复供电,车库门用手动方式费了九牛二虎之力打开,因此耽误出发时间,后面还蛮顺利。由于早上出现停电状况,出发时有很多东西没有带,最主要的防晒帽没带,造成后面钓鱼有一点不适。
     到达钓点第一个任务就是把阀杆打出去,刚打出去就中一条翘嘴。刚想打第二杆同伴抗议,落点在他的左前方说会影响他的鱼路。我把阀杆由左边转到我的钓位右边,这边有几颗树影响打竿。打出去后有鱼咬钩,鱼小钓不起来。后面就不管阀杆,用野战L鲫为主饵,开饵。这里水库都用野战L鲫钓鱼,鱼都喂偏口。用其他饵料效果都不太好。

我钓位前方很开阔,这是典型的河道水库,风景也不错。钓不到鱼坐在这里晒太阳呼吸这里新鲜空气也不错。

带我来的同事坐在我钓位左边,离我有30多米。我的阀杆开始支在保温杯处,后面转到我钓位右边,唯一不便的有树,不好操作。

我的手竿开始没有口,抛了一个小时才中第一尾小翘嘴。

手杆翘嘴开口后,一直有口多数钓不起来。后来发现是小嘴的时光皮,拉小饵就能钓上来大时光皮,5.4米杆突然一个有力的下顿,杨杆后发现是一条0.8斤的鲤鱼。

在我整理5.4米竿时,久不见动静的6.3米竿突然“嗖”的一声竿子入水了,等我反应过来是6.3竿离我7-8米远,就赶紧收阀杆,等我收回阀杆时,6.3米竿已经到水库中央,离我有50米开外。同伴也赶过来出主意,同伴说不要紧鱼会回头。果真它听同伴的意见,回头往我们这边来。在我钓位30多米处停下,我打了5-6竿都没有挂到。同伴看不下去,接过阀杆打了3竿就挂到主线,还说还行鱼还在上面,原来鱼咬的是一枚带倒刺的钩。说明这条鱼命运不佳。我原本的愿望是钓不到鱼也不能损失6.3米,这把鱼竿在水库里游了半个小时不沉,说明鱼竿密封性非常好,不进水。抄鱼入户后马上两根鱼竿统统装上失手绳

我的同伴那边已经上了7-8条鲫鱼,我窝子里都是鲤鱼,后面中了一条3斤左右的鲤鱼,溜鱼溜的差不多时,鲤鱼趁我拿抄网时,一头扎进水草里,把0.4#子线拔断而去。在我收杆时终于钓到一尾鲫鱼

我的同伴也在收杆,我比他提前10分钟收,还是比我快。

我的龙王恨综合竿还没有收,不过收的也很快。

我的渔获:可惜那条大鲤鱼要同伴过来帮忙是不会跑掉。

总重1.53公斤,3斤多。。

小结:在汉江流水钓鱼与到水库钓鱼差别真的很大。下次到水库钓鱼一定要装上失手绳,以免发生鱼竿拖入水里。

评分

谢谢精彩分享。

玩得开心就好!!!

玩玩挺好个

有这样的收获也开心了!!!!!!!

谢谢分享了

欣赏支持朋友了