搜索
[水库湖泊]

【原创】醉池山中坑钓记

现在的人越来越多的参加到钓鱼这个队伍中,并不是在乎钓的多少,只在乎垂钓与山水之间。钓鱼其实很简单,一杆一护一钓者,钓鱼其实也很复杂,腥香酸甜调几钓几,使用各种调性的杆子。  

寒冬腊月,醉池之约,今朝谋面,醉池之风姿,身姿高挑,身段纤细,变色龙着装,握感细腻,血统系高碳,身价神秘,来势强劲,未逞谋面之时,己闻其被赞美之声,誉满圈内,吾虽妻妾成群,高矮齐全,但也被其风韵所迷住,必将其揽入吾之怀中,哈哈想多了……
钓行记录:
时间:2017、12、10
地点:登封市山中废弃坑
天气:晴
气温:-3-8°
人员:笔者和钓友
钓竿:天洋醉池珍藏版4H 4.5m
线组:1.0+0.6  5号袖
浮漂:深圳洋帆渔具出品浮漂TZ-04  3号漂  
水深: 1.3米
手食:商品饵
窝料:自制酒米、原塘颗粒外加红虫少许渔获:小鲫鱼数尾
       今天的天气好是挺不错,难得的好天气,准备进行做钓!!也不知道是限号的原因让久在雾霾笼罩下的天气终于可以看看蔚蓝的天了,蔚蓝的天空,晴朗湛蓝,高空万里无云;郑州能有这样的天气真的是来之不易!!

与老友相约,老友带路驱车前往本次目的地!不过让我意想不到的是竟然又是山中!!没有办法也不知道是不是老友熟悉道路的原因还是什么一路疾驰,奔赴钓点,而我也在后面紧追猛赶,但是山中的羊肠小道让我打起十二分精神,一丝都不敢分心的驾驶着。这一路上又是上坡下坡、上坡下坡让我再一次体验了一把什么叫山路十八弯,什么叫山路艰险!!!
    到达目的地,周围的环境真心不错,可谓赏心悦目,有山有水,环境还是相当不错的,但是唯一无鱼者(可能是因为是废弃的而无人问津)。目的地是到了,不过走到废弃坑边让我傻眼了,竟然冰封了!我可是第一次来啊,竟然给我来个这样的惊喜,这让我情何以堪!!!老友却说这有什么,等会吧冰层不厚,咱先找个角落没有冰的地方玩玩吧。
      既来之则安之,岂有撤退的道理!搜寻钓位这种场所首先占领一个好的钓位是丰收的基本保证,不过今天由于有冰,只能先找个自己比较中意钓位,进行本次探钓。准备工具
    天洋醉池珍藏版这款杆子外形美观,设计新颖,涂装采用哑光变色龙油漆美观大方,手持杆子抖动总体感觉轻,挺,腰力足!此杆属于流行的4H调性,回鱼快,长时间拋投不会太费力。难得的竿节设制了防抱死凹槽,竿尖设计可旋转轴,金属杆堵增加了配重平衡了重心,但未配有失手环设置,不知道是遗忘,还是因为其他因素的原因??个人建议倘若加装上失手环后会更加完美!经过使用此款4H4.5米杆,感受颇深,杆子轻抛投不费力气,适合长时间做钓。

抬臂扬杆,鱼儿出水,划出一道美丽的线条。是这么绚丽,是这么的夺目。寒冬腊月,竟然会有双飞,真的很不容易,鲫鱼和大麦穗同时被飞出水了。
     山中的气温要比外面还低,十分寒冷,加上瑟瑟地北风卷过,寒到了骨缝儿里!!!冬季鱼儿活性低上鱼的速度远远低于往日。时光流逝阳光终于把我这阴暗的角落给笼盖了,冬日的阳光,向来都是温暖、温柔的,阳光给予人温暖的力量,当你处在冬日寒冷的曰子里多么需要这缕阳光啊!此时我被阳光笼罩在其中是那样的温暖!明媚的阳光照射下鱼儿也开始活跃,小鲫鱼不断前来报道,虽然我身在寒风中,小鲫鱼不断报道也让我心里暖烘烘。
    明媚的阳光虽然给力,虽然阳光的温暖,渐渐的还是被寒冷稀释,柔和的阳光虽然被寒冷稀释但是却给我带来了大麻烦,原来我处在明水的位置被温暖阳光融化的冰竟然被风吹到我钓位前!这是什么情况,我不就是钓了有十几条小鲫鱼。对我有什么意见吗?

浮冰把我的钓位全部封住了,浮冰越来越近把我的鱼护都推搡到了岸边!!
   时光在飞逝,天渐渐的暗淡了下来,气温也在一点点的下降,最主要的原因还是浮冰把我的钓位全部冰封。没有办法只能收拾东西打道回府。第一次来这废弃坑给我的惊喜太多,虽然鱼获不多,但是也是玩的不亦乐乎。

小结:

时光静静地流过岁月,岁月悄悄地把痕迹刻在曾经青春无限的额头。冬日的阳光还是那样灿烂,还是那样温暖,沐浴着初冬的阳光,心境已不再是当初的无忧无虑,只是多了放松、多了几份悠然。

值得一提的是此次做钓此杆硬挺回鱼方便快捷,遗憾的是没能钓到大鱼,不知道在钓获大鱼的情况下,杆子是什么状况!!醉池珍藏版版钓竿,竿整体轻,细,硬,流行的4H调性,顶重弧度完美,重心靠后,抬竿省力,竿子质地非常硬挺拔,通过今天使用竿体弯曲顺畅自然,受力均匀,弧度完美,腰力十足估计干大物没问题。再有,此杆平端手中,竿体非常直,腰力强悍,手把涂层细腻,手感舒服,竿梢转环设计防缠绕,后期竿节防抱死设计非常好。唯一不足杆后堵没有失手绳挂环!!!不过我个人认为此款醉池珍藏版4H调性的钓竿适合黑坑打频率,飞大鲫鱼最理想。   

评分

收获还是很不错的

过了钓鱼瘾就不错哈

收获真不错

环境挺不错

好收获。        

渔获挺好的         

谢谢分享了

你的杆子不错,可是没钓到大鱼

收获不错。谢谢分享