搜索
[2017神雕征文]

降温寒寒风不小 浪中猜漂渔趣乐

【2017神雕征文】降温寒寒风不小   浪中猜漂渔趣乐

一、基本数据:
   时间:12月16日(星期六)
   地点:某地小河某段
   天气:晴、0至8度,风力六级左右
   人物:我自独行
   塘况:野钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.6米左右
   钓时:中午11点半出发、下午4点半收竿
   窝料和钓饵:某品牌鱼饵和酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿5.4米、主1.0、子0.6
   收获:请见图

二、启帖语:
   冷空气就和天气预报说的一样,果然在星期五的晚上来了,小雨菲菲、寒气骤降,气温下降到了零度啦!
   星期六的早晨起来,小雨如雾,虽不大却不能取车行路,一是风大、二是掌车把冻手疼啊
   所以上午只好等等再说
   大约11点左右,雨停了!那我就吃了午饭、立马出发......  
三、垂钓贴图:

冬寒确实厉害!在风的作用下,刚刚还是湿漉漉的路面现在就是粉冰白色的了。

我常野钓的这段河面空无一人,还是在老钓位吧......

布下诱饵开:小鲫鱼来了一群,让我有了开场乐。

风浪蛮大,飘红在水中时隐时现,中鱼不是根据飘红的指引提竿的,而是凭感觉、飘红突然抬高或全部没入水下就提竿

密度还不错,双枪拍岸,轮流中鱼,是左右逢源啊......

天气寒冷、双飞渐少,出现一次就算是“惊喜”啦!

群鱼有王哦!这几条真是不错!

4点左右,太阳慢慢隐入云层,气温也开始下降了不少,而且,风浪更是大了许多,是收杆的时间啦

收拾好相关东西之后最后收杆,哈哈!结尾之喜啊:有是个双飞!

虽然收获不多,但足够一顿下酒的菜啦!

汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

还是旅长快活,想什么时间钓鱼就什么时间钓鱼,羡慕啊,好收获。

不错,谢谢分享

品相蛮不错的哦

按我们这里的说法是:鱼头上有火呀!!!!!!

收获不错的

玩的开心过瘾真爽

渔获挺好                    

又见好帖。。。