搜索
[2017神雕征文]

一杆加一串 乐趣在两边

【2017神雕征文】一杆加一串   乐趣在两边

一、基本数据:
   时间:12月17日(星期日)
   地点:本县东夏镇某地
   天气:晴、零下3至11度,东南风三级左右
   人物:朋友出钓
   塘况:人情钓、不收费
   钓位:钓位水深约1.4米左右
   钓时:上午8点半出发、下午4点收竿
   窝料和钓饵:某品牌鱼饵颗粒和酒泡米掺和后捏团手抛布窝、蚯蚓主钓
   钓具:手竿6.3米、主1.5、子0.8、袖7号钩
   收获:请见图

二、启帖语:
   星期六我一人玩了半天,晚餐在战友家喝酒,酒桌上战友邀星期天同他一道去本县东夏镇某地他的一位亲戚家附近垂钓
   天冷了,不宜起早啊,大约8点左右出发,行程30多分钟左右就到了,见面寒暄几句,他们就上桌子打牌、我按照指引直奔钓场......

三、垂钓贴图:

这地方是条小野河,但却是分段扎网、各有其主的哦。

选好钓位,我的身后还有一大块水面,听介绍:这是一块养虾的塘。

那我就在里面抛下一支串钩:靠天收吧。

窝料是用某品牌鱼饵颗粒和酒泡米掺和后捏团手抛布窝

开杆无空:小白条和小麦穗鱼啦!

鲫鱼总是姗姗来迟,不过,有了开场就有更多啊。

看:不错哦,基本都在2两左右,漂亮啊!

串钩也蛮给力的,大约40分钟左右,铃铛一响、4两左右的大鲫鱼就与我见面啦!

二次抛下串钩,手竿也钓获一条3两左右的,快乐连连啊!

串钩仿佛是在与手竿较劲,接着再获一条!

冬钓也有惊喜!这条黄颡鱼也不错哦!

阳光好鱼就活跃啊!整个钓程双飞多!凑在一起展示一下吧!

是战友送的中餐,吃了钓至下午四点半收杆,哈哈!串钩收了结尾之喜啊:是条7、8两的大鲫鱼终结战程

收获不少啦,请朋友们帮我估估看有多少?

钓的体会:
    一、冬钓朝阳,随着阳光照射的时间越久、水温渐渐上升,鱼的活跃度会更好;
    二、串钩冬钓效果好,有道是:“放长线钓大鱼”,多一个串钩就多一份钓获的机会;
    三、冬季浅水不存鱼,应选择相应略深些的地方为好,特别是小河,大部分地方都比较浅,所以:普浅钓深、必有所获。
    汇报完毕。
    感谢朋友们支持、观帖辛苦!

评分

图文并茂,谢谢精彩分享

相当不错的收获

非常优秀的收获。

看来还是蚯蚓好。

收获不错的

野钓有这样的收获,漂亮!!!!!!!!

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽