搜索
[南昌]

会当凌绝顶 一览众山小

大蓝鲫隆重面世,会当凌绝顶,一览众山小!
    龙王恨的蓝鲫,放之四海而皆准的饵料。可以毫不夸张地说:你可以不知道怎么钓鱼,但不会不知道钓鱼就用蓝鲫鱼饵。有水就有钓,有钓必用蓝鲫饵!
    蓝鲫,特别是野战蓝鲫,如此经典,如此好评,可以说无人不用,无人不夸。为什么还要开发“大蓝鲫”?龙王恨饵料公司锲而不舍、永无止境、勇攀高峰的精神可见一斑。
    查阅资料,大蓝鲫经过了四年时间的开发,调研行程3万多公里,18000多人试钓!决心之大,态度之严谨,令人赞叹。
    我有幸最早得到新产品大蓝鲫的免费试用名额,而且公司一下子就寄来十包。如获至宝、爱不释手!我首先要为大品牌、大公司的大慷慨点赞。

饵料傍晚收到,虽不能马上去到水边试用,可还是反反复复摸看个遍——

蓝颜色的传统格调,330克的大包装;其间透明的封面里,犹抱琵琶半遮面地透出大地土色的粉末鱼饵。名副其实的“大”字,浓笔重彩洒脱的一撇,宛如口含大蓝鲫,凌空跃起的一条大鱼!
    包装设计简洁流畅,不但有文字说明,还紧跟信息时代的步伐,印有二维码与条形码。我好奇地一一扫过,小小码简直就是一张龙王恨的名片、大蓝鲫的身份证明!不信请看:

封面二维码,关注有惊喜:                              封底条形码:                            封底二维码:

为防假冒,包装顶部既然别具匠心地设计了“扫码验证真伪”的程序。
    第二天八点半送了学童上学,急匆匆奔荆棘沟试用。来到这里,虽然钓友不少,但由于阴风四起,阳光藏匿,气温异常的低,钓友的鱼护几乎都没下水!

拆开一包大蓝鲫,一股我们农家人特别熟悉的爆炒谷物的淡香悠然传来。香气是如此的清纯、甘甜。无林麝之张扬,无海鳞之昭著;平淡里藏匿浓郁,简约里孕育深邃!

按照“直接开饵,单独使用”的说明,我一比一用温水开饵。并不像其它饵料那样,加水就变成虾粉的红颜色,而依然是大地的土褐色。这颜色我也想点赞、点赞:它既没有红色的娇艳灼人,也没有白颜色的冰清寡淡。不娇柔、不造作;源于本色,成于天然(我甚至开始怀疑以前那些标榜加了“虾粉”,而红颜色沾手洗不脱的饵料,压根加的就是红色化学颜料)。要是让我打个比方的话,摆在面前的这款大蓝鲫饵料,她决不是花枝招展、水性杨花的少妇,而是一位踏踏实实过日子的成熟的“君子好逑”!

试着拉了一拉,的确如说明书上说的“球饵饱满规整”。

开始钓鱼了。连抽了十来竿,便来了信号。印象里,冬天这里的鱼很难钓。信号微弱,且稍纵即逝。部长发帖说,几经试验,发现调四钓四最好;我却反复试验,感觉还是钓平水更能上鱼。可见这里鱼的狡猾。可不知为什么,今天的信号似乎比平时大得多,基本都是大顿口。难道大蓝鲫味儿特好,鱼儿也像我吃红烧肉那样狼吞虎咽?!

饵料雾化好,特别留鱼。一平方米之内,随便抛哪里都会有信号。
     和我相隔不到七八米的是两位年轻的钓友。看他们五颜六色的钓具,肯定属资深钓鱼高手。从他们不停地打接电话和我余光里发现,他俩一共就钓了一条鱼。其它许多朋友高声的询问应答中传来,几乎都只钓了两三条鱼。看他们的饵料,红艳艳的,理所当然肯定是大“腥”。其实傻子都知道冬天用腥(红)饵。可为什么今天“腥不来”鱼呢?说明今天鱼儿压根就懒得开口。
   奇怪的是,我今天不急不慢,基本没停口。究其原因,一样的天气,同一个钓点,渔获为什么就不一样呢?就因为是大蓝鲫饵料的“一包搞定”功能。说到这里,我想从我尚能背诵的《天时不如地利,地利不如人和》的课文里戏找几句文言文调侃之:技非不高也,资非不深也,钓革非不坚利也,虾饵非不多也;委而去之,是没用大蓝鲫饵料呀!

这款大蓝鲫饵料一点都不返水,自始至终能拉出理想的球状饵料;它不粘手,也不沾饵盘。干干净净,不用擦就可以笼手(天太冷,时不时还得两手笼着御寒)。  云开了,风却大了起来,顶风坐着,实在是有点难受。
    附近的许多朋友都纷纷口唱“没钓到”“不开口”“空军”等口号偃旗息鼓、鸣金收兵!我也开始收了。
    我凭借龙王恨的新饵——大蓝鲫“会当凌绝顶,一览众山小”,取得了大丰收!请看下图,虽不多,但毕竟只是寒冬两个多钟头时间的成果!

这次没赶上好天气,下次带上大蓝鲫,选个良辰吉日,“一包搞定,打爆了”回来!
    还是允许我用黄巢的一首诗结尾吧:“待到秋来九月八,我花开尽百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲 ”!

评分

谢谢分享了

看着都过瘾!!!!!!!!

谢谢分享!不错!

谢谢分享了

渔获挺好的               

好饵,好收获

相当不错的收获