搜索
[南昌]

【原创】新饵新点爽钓鲫  

新饵新点爽钓鲫
    自从龙王恨的大蓝鲫饵料到手后,不管走到哪里钓鱼总要拿出来试试,看看是不是在不同的水域都能钓到鱼。
    不久前,从一朋友那里得到消息,说一村子前面的一条老沟,经过治理后水质有所改善,可以钓鱼了,不过鱼小,要用蚯蚓,饵料不好钓。一听有新钓点就很吸引人了,还有不吃饵料的鱼?听起来挺有挑战性的。那就带上适合不同水域、一包搞定的大蓝鲫去试试。
出钓时间:2017-12-22
钓场名称:村旁的新水渠
天气状况:多云、8—15℃、微风
钓位情况:水深约1米
钓具线组:3.6米手竿、0.8主线、0.4子线,3号袖钩
饵料配比:大蓝鲫单开
    这是一条地图上都没标的小水渠,去年在农村环境改造过程中加宽挖深了,并引进了活水。有水就有鱼,有鱼就有钓鱼人。本村的、附近的、县城的钓鱼人都来了,小渠弯弯曲曲围绕村庄向着远处的小河延伸而去,水渠边已经有钓鱼人踏踩出来的小路,水渠边枯萎的野草有些被钓鱼人踩平了,不难看出这里曾经是钓位。在村民的指引下来到了一段有荷叶的地方,据他说这段钓鱼人多,不管有没有鱼,用这里的老钓位,首先省去了整理钓位的辛苦。
    找好钓位后,自然是先开饵。大蓝鲫用过几次了,感觉用的很顺手,开饵也简单,按饵水比1比1,加水搅拌均匀后,静置3到5分钟团起来就行了。以前学到的很多开饵技巧,到了这都用不上了,什么添加剂啊、雪花粉啊、拉丝粉啊,对大蓝鲫来说都成了多余的。
    就在我拌饵准备钓具的时候,村民还在一旁不停的提醒,人家都是下午来,用蚯蚓才能钓到鱼,你这么早还是用饵料,肯定钓不到鱼。他那知道我用的这大蓝鲫饵料里面有比蚯蚓还高挡的东西——螺肉和磷虾,鱼能经的起这样的诱惑。
    为了让他相信我的饵料比蚯蚓还好用,我开玩笑地说:“如果我在半个小时之内钓到了鱼,你生吃掉?”
    其实说这话时我底气也不足,毕竟这水渠我是头一次钓,在菜园子还有当空军的时候呢。能吹这样的牛,还不是仗着对大蓝鲫有信心。垂钓刚开始,就以损失两付子线的代价才找到一处平底。
“底都给你拉动了,鱼更不好钓了。”
    看样子这村民也不是外行啊。由于水不深,加上刚才拉动了两次荷叶梗,可能真的惊动鱼了,我加快了拉饵抛竿的频率。心里在暗暗地说:大蓝鲫啊!关键的时候可不能掉链子。大概过了十多分钟,漂有了信号,标准的一顿,抬竿中鱼。我高举着小鲫鱼兴奋地说:
    “怎么样?不用蚯蚓照样能钓到鱼吧!”
    “这么冷的天一大早就能钓到鱼,还是你饵料好!”村民边走边说。生怕我让他把这条鱼生吃了。
    你还别说,这有荷叶的地方还真是藏鱼。在接下来的三个小时里,几乎是没停口,只是鱼的个体偏小,都在一两以下。不过这水渠里的鱼不吃饵料,可不是真的,有了大蓝鲫,用饵料照样能钓到鱼。钓到中午收竿,足有三斤多的鱼获。看来只要有好饵料,哪里还有钓不到的鱼。
    用大蓝鲫,一包搞定!

评分

玩玩挺好个

收获非常不错,谢谢分享你的好成果。

真是个休闲钓鱼好地方

收获不错的

欣赏支持朋友了。

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽

渔获挺好的