搜索
[2017神雕征文]

【原创】六钓巴岗水库——2017第51钓

【前言】
        12月6号到巴岗钓鱼,同伴的车坏在半路上,两个分别在不同地点钓鱼,大家都效果不好。这次另一个同伴约我去巴岗钓鱼,我还是来者不拒欣然同意。有人陪同去巴岗钓鱼是一件很快乐的事。
【出行参数】
【时间】2017129   6:10-14:45
【地点】巴岗水库
【人物】3
【钓费】20/
【天气】多云 3-12度   

南风  5 级,实际垂钓时候体感 6级,无法抛竿要甩大鞭

【钓杆】台钓竿6.3;7.2米
【线组】6.3线组、主线1.2号、子线0.6号、0.5号新关东钩
              7.2线组、主线1.2号、子线0.8号、0.8号新关东钩

【水深】2.8-3.2
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

这次3人按照约定时间出发,一路很顺利6:45到达丁集镇吃早饭,依次到达巴岗水库。我的车大故意跑在后面,让同伴们先选择钓位。这里是他们的菜园子,带我来玩已经很不错了,当然剩下的钓位就是第四次我钓的钓位,安置好钓位就开窝子料,加了麸皮想主钓翘嘴,满满一盆。打了半盆留下补窝:

打完窝子就开饵。饵虽然还是用上次配方略有改变,金牌野战LJ2#、与红虫鲫代替。然后加一点翘嘴饵料+虾粉+蚕蛹粉。另外在开一款钓鲤鱼饵。

今天采用新战术:6.3米竿将换成4H竿为主钓竿、7.2米自己改制的中通竿为钓鲤鱼专用竿放置在左边。这个钓位水深比我上次钓位浅了0.8米。

另两位同伴都在我左边的各自老钓位,没有办法这是他们自己摸索出的钓位,屁股决定渔获量

我的钓位右边也没有人,老板的侄子在我们下杆不久又来了。原以为他来要饵,没有想到这次不要饵,来玩的。在我的钓位钓了半小时,嫌冷回家了。

今天鱼情仍然不好,抛了近一个小时近9点才中第一尾翘嘴,得以鱼护下水。.看来打翘嘴窝还是有效的。

上午钓了7-8条翘嘴后,就没有口了。同伴翘嘴口也很少,最左边的同伴开始上大鲫鱼,难怪他一来就奔那个位置。中间同伴上午没有口,中午新开野战蓝鲫饵后开始上鲫鱼。我这里没有鲫鱼口,频繁提竿发现挂到鲫鱼鳞片后知道鲫鱼进窝了。为什么看不见漂动,原来漂大了,通过更换7.2米中通竿的浮漂后,终于钓到一尾鲫鱼。

钓到这条鲫鱼后就在没有口,看来窝子没有留住鱼群,中午补窝也没有诱来鲫鱼。可能水浅了只有中午才过来。到收杆时间我就提前10分钟收杆。

同伴收杆也很快,一下就超过我。

我的渔获:下午基本没有钓到鱼。

今天渔获比前几次更差

小结:水温变凉开始上鲫鱼,下次探索钓鲫鱼的方法。

评分

真是个休闲野钓好地方

小有收获不错,没有空军。谢谢欣赏了。

鱼获还是不错!

收获还是很不错的

小有收获也不错

渔获挺好               

欣赏支持朋友了