搜索
[南昌]

【原创】大蓝鲫挑战大水面 大板鲫助力大丰收

大蓝鲫挑战大水面  大板鲫助力大丰收
    喜欢野钓的人都知道,在冬季想要有好的鱼获,首先要选择小水面。可如今有我们选择的余地吗?能有地方钓就很幸福了。对我来说还有那么块风水宝地,离家又不远,就在市郊;水面又大,称之为湖一点也不过;关键是里面有鱼,还没有人承包。不过去年11月份在这钓了几次,鱼获都不理想,有时还空军而归。

自从有了大蓝鲫,经过几次试用,效果明显,屡试不爽,大蓝鲫饵料几乎成了我钓鱼的杀手锏。何不带大蓝鲫到宝地一试?本以为选了个风和日丽的好日子,抱着试试看的心态,带着大蓝鲫又一次来到这块风水宝地。那知天气预报再次误报,刚到钓场时还是风平浪静,刚开钓不久,瞬间刮起了凌烈的北风,“呼呼”的风声,撕扯着身后的树叶枝条,如发疯般吼叫,像是在向我示威;只见一排排杨柳树枝随着呼呼的风声统一左倾,树上仅剩不多的叶子,被风像割稻子一样,一片接着一片吹落在水面。

出钓时间:2017年12月24日上午
钓场名称:无名湖
天气状况:阴转多云,7-13℃,无风转北风3-4级,
钓位情况:侧风位,水深0.6米左右
钓具线组:3.6米手竿,0.8主线,0.4子线,4号袖,5目小漂
饵料配比:单开大蓝鲫

老天不知是要给我这次试钓增加难度,还是要助我试钓成功,这风刮的也太突然了。好在我选的钓位是侧风,钓位前将近3.6宽的水草,对垂钓没有造成太大的困难。选好钓位后就开饵,开饵过程再简单不过了,按包装袋后面的说明做就行。即使是新手估计开出的饵团状态也会十分的理想。

近岸水底可能枯叶、杂草、树枝较多,加上水浅,直接就拉饵找底,直到找到调四钓三的时候来信号了。先是轻轻的上送半目,接着清晰的下顿一目,标准的鲫鱼那种斯文的吃口。要是稍晚点提竿,那少不了就来个双飞,而且几乎都在连竿状态。由于钓位前有三米多宽的水草,加上竿子偏软,稍大点的鱼提慢了就挂草跑鱼,根本没有遛鱼的机会,只有暴力飞鱼了。

“你这黄黄的是什么饵料?这么上鱼,我一上午才钓一条”不知什么时候身后多了观众问话。
    “大蓝鲫”我头也不回,边钓边说。
    “不对吧,蓝鲫我们都用过,是红色的啊。”身后马上传来质疑的声音
    我干脆从包里拿出饵料,让他们自己看“这是龙王恨新出的‘大蓝鲫’。”

钓点前面不知道有多少鱼在水下排着队,等着品尝新品大蓝鲫呢,我可没时间陪你们聊天。环顾左右才发现,只有我一个人在不停的连竿,难怪过来找我问情况。大蓝鲫这次可让我当回明星了。
    这次出钓爽到了什么程度吧,想小便了,刚洗好手那漂又动了,干脆憋着!子线打结了,看看还能钓,将就着不换!兴奋的口干舌燥了,舔舔嘴唇忍着!肚子饿了,怎么办?收竿回家啊!鱼是钓不完的,再说了,有了大蓝鲫,还怕没钓不到鱼。
    鱼护刚提出水面,“哗哗”的水声引来了不少羡慕的目光,身后又传来一声惊叫“我的天!钓这么多!肯定有六、七斤。”还没等我的东西收完,身后俩人就急匆匆地接替了我的钓位。但愿他们也能来个大丰收。

评分

收获不错的

大蓝鲫效果太棒了

有这样的收获很好了!!!!!!

收获给力,图文并茂。精彩 !!!

漂亮的收获,过瘾了过瘾了哈!

玩的的开心过瘾真爽

相当不错的收获

叫人眼红的渔获与饵料。