搜索
[台钓钓法]

(原创)一年来对台钓的一点小总结

本人接触台钓 竞技钓 其实也就1年的时间也是从新手过来的 不过一年的学习让我对台钓 竞技钓很是者迷 先说说着迷的原因吧
首先 台钓 对装备的要求高 每一样东西都有它自己的作用 但是大多都是为了方便钓鱼而制造的 先说鱼竿 台钓鱼竿要求轻 硬 原因就不细说了 价格自然也就会高 我个人比较喜欢的几个品牌 迪加(工薪族比较适合)价格适中 碧波 价位偏高 但是性价比不错 宝飞龙 牌子硬 价格较高(天元 客友 化氏 的鱼竿大多都是宝飞龙代工)日本 挪威 等一系列洋鱼竿本人不推荐 价格高 配节难 而且高价的背后是高额的关税由购买者来支付了
再说下钓线 本人比较喜欢的是 美人鱼 瓦力瓦斯 清华(太多不一一列举了)钓线主要分 道系子系 道系的线要选择切水好回复力比较好的线 休闲和竞技都要选好一些的 子系线的选择就要有 休闲竞技之分了 休闲要求拉力足 而竞技就要即柔软又拉力足
鱼钩和浮漂我就不敢多说了 因为大师太多 说法不一 不过本人就一个原则 那就是适合自己的视力和经济能力的就是该选择的
饵料 钓鲫鱼就选天元的 钓鲤鱼就选丸九的 钓草鱼鳊鱼就选化氏的 其他无磷鱼以及海钓 还是以活饵为主
今天就先说到这吧 以上都是本人个人观点 如有不足之处大家多之处 不要拍我

评分

沙发先坐坐      

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了
谢谢分享了

谢谢经验分享

饵料说一下,每个地方用饵的习惯不同,要根据当地的鱼情来定。

学习好经验