搜索
[2017神雕征文]

【原创】七钓巴岗水库——2017第52钓

【前言】
        12月9号有史以来3个同伴第一次聚集一起到巴岗钓鱼,他们两位老到这里钓鱼,什么季节到那个点钓鱼知道的一清二楚。那次报着学习态度跟他们去巴岗钓鱼。这次是2人来,我可以选取他们俩之间任何一个钓位。
【出行参数】
【时间】20171211   6:10-14:45
【地点】巴岗水库
【人物】2
【钓费】20/人(实际没有花钱)
【天气】多云 3-13度   

东风、南风  3级,实际垂钓时候有时体感 5级,有时无法抛竿要甩大鞭

【钓杆】台钓竿6.3;7.2米
【线组】6.3线组、主线1.2号、子线0.6号、0.5号新关东钩
              7.2线组、主线1.2号、子线0.8号、0.8号新关东钩

【水深】3.4-3.8
【浮标】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】

这次我们2人按照约定时间出发,一路不太顺利。我在半路去加油站加油,同伴错过加油站在前一个加油站找我没有找到就独自上路。我加完由后发现后面的摩托车不是同伴,就意识到同伴搞错加油站。只好独自到达丁集镇,然后我们会和去吃早饭。到达巴岗水库同伴还是先选择钓位。

我就在另一个钓位,在同伴的右边。然后打完窝子就开钓。饵上次剩下的旧饵

今天采用4H竿为主钓竿、7.2米自己改制的中通竿钓鲤鱼专用竿放置在左边。这个钓位水深比同伴钓位浅了0.8米。还不错8点左右上了第一尾鲫鱼。

上午鱼情也不好,临近中午果断决定开新饵:用YZ蓝鲫2#、与天问红虫鲫代替YZ蓝鲫。然后加一点翘嘴饵料+虾粉+蚕蛹粉。这次没有开鲤鱼饵。

我开的新饵开始也不行,说明窝子里没有鱼。在极度绝望时突然漂一个有力下顿,杨杆有重量,开始估计是鲤鱼,结果是双簧。说明鲫鱼轻,吃口不大看不见,要不线组与漂灵敏度不够。鲤鱼过来抢食才看见漂动。

今天翘嘴鱼情很不好,几乎没有钓到翘嘴,这是我今天的渔获:

今天鱼情不好,同伴不到3点就要收杆。其实下午3点是上鱼高峰,我中双簧就证明这一点。由于我与同伴同来最好同回,我也只好收杆。

这次同伴先收都快收完,我还没有收到一半。

同伴收杆完了,其实现在太阳正好西斜。

小结:水温变凉开始上鲫鱼,这次重点钓鲫鱼收到一点成效。

评分

能玩就不错,欣赏支持了。

谢谢分享了

收获还是很不错的

个头挺不错的哦

水温低不好钓

只要能过瘾就好!!!!!!!!!!!!!

渔获不错的