搜索
[江河溪流]

【原创】朋友相约小耍!

【前言】
因为工作的缘故,以前经常一起钓鱼的几位朋友很难凑到一块耍耍,在一起钓鱼的那份惬意很是让人怀念,都说相见不如怀念,可是怀念久了自然想要相见,这不这个周末恰巧能够凑到一块,一言不合便相约钓鱼......
【垂钓参数】
【垂钓时间】2017年10月21日
【垂钓地点】桓台付庙北坡野沟沟某段
【垂钓人物】大田、二宝、我爱飞鱼
【垂钓天气】晴转多云,12至21度,南风微风
【钓点水质】良好
【收费情况】免费
【钓点水深】水深1.5米左右
【垂钓工具】12尺溪流竿,0.8主线+0.4子线,2#纳米浮漂,3#金袖
【垂钓饵料】商品饵,饵水比1:1
【对 象 鱼】鲫鱼、鳊鱼、白条
【交通工具】汽车
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】看片片
【垂钓记录】
好不容易哥几个赶到一块休息,早就商量好一块儿去耍耍,只为重温一下朋友们在一起钓鱼的那份惬意。周六没有早起,不赶时间,一直等到八点半左右,二宝开车拉着大田来接上我出发。因为最近没听说有啥好地方出鱼,二宝还特意给一位朋友打电话询问鱼情,结果也是不了了之。一路有说有笑,侃侃而谈,因为二宝不习惯用拉饵,我们半路在渔具店特意给他买了份红虫。最终我们确定去我上周钓鱼的地方看看,虽然鱼情不会好,但是玩玩还是可以的。
目标明确后我们便加足马力,很快便来到河边。这时候麦田里一片油绿,正等待着冬的洗礼。基本每次同行,大田总是指望我来开饵,开饵的量当然要足足的。现在我已是驾轻就熟,开饵行云流水、一气呵成,感觉越来越顺手了。我这饵料都开好了,他们二人还在为钓位发愁。
看下咱的钓位,没有太多的犹豫,抓紧支杆作钓,鱼情的确如我们想象的一样很不好,抛竿诱钓五六十,鱼口倒是有,只上了一尾小鳊跟一尾鲫鱼。见鱼情不好我也跑过去看下大田跟二宝,同样的不行,二宝用红虫刚开始上了两尾鱼,可是后来直接没了口,大田稍好,用我开的饵一直有口上了五六尾,我们商议后继续作钓,建议二宝学习着用拉饵。
随着时间的推移,鱼情慢慢有了好转,窝里的小杂鱼少了,鲫妹妹渐渐活跃起来,隔三差五能够钓获一尾,我们就这样享受着难得的美好时光。二宝也渐渐活跃起来,他那里因为用起饵料鱼口也渐渐多了起来,时不时听他吆喝中鱼了,真是玩的不亦乐乎。
随着中午时分的到来,小杂鱼又开始了新一轮的疯狂,我们的作钓便在小麦穗的反复骚扰中落下帷幕,我的渔获一般,但是玩的开心。二宝尝到了用饵料的甜头,大田渔获最好,有我的两倍还多。
【小结】
今天跟朋友相约小耍玩得非常开心,二宝学会拉饵作钓尝到甜头,大田收获最佳获得冠军,我这个作为做后勤工作的朋友也感觉知足。

评分

玩的开心过瘾真爽

谢谢分享了

有收获就好。

有鱼获就好!!!

收获不错,谢谢分享了。

玩的开心过瘾就好!!!!!!!!!

休闲钓鱼好地方

有玩就好,期待精彩 。

玩玩挺好个