搜索
[野河野塘]

【原创】偷闲再耍小小鲫!

【前言】
听说还是我们村河坝下游段小鲫鱼密度高一些,只要有点空闲时间就忍不住想去甩几竿玩玩,不为别的,只为那颗骚动的心......
【垂钓参数】
【作案时间】2017年9月28日下午
【作案地点】家乡的乌河建国村段
【作案人物】我爱飞鱼
【作案天气】晴,18至27度,南风三级左右
【钓点水质】一般
【收费情况】免费
【钓点水深】水深1.0米左右
【作案工具】12尺溪流竿,0.8主线+0.4子线,2#纳米浮漂,3#金袖
【作案饵料】商品饵
【对 象 鱼】鲫鱼
【交通工具】大阳宝宝二代
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】看片片
【垂钓记录】
正好今天为公司办点业务早回家一会儿,闲着没事便拿起装备骑车去大家最近常说的本村乌河河坝下游段去耍耍。今天风有点大,河边的钓友不多,围观的倒有几个,看来这鱼不好钓,我是不在乎,既来之则安之是我的一贯作风......
抓紧开始做起准备工作,先开饵再伸竿,一切准备差不多饵料也就醒好了。风大不好抛竿,我是凑合着玩,还好这儿鱼儿密度貌似的确不错,鱼儿虽小但是吃口还是很清晰,没多久便开始中鱼,一尾接一尾,小水桶里鱼儿没多久便有十来尾了。
鱼儿实在是太小了,但是贵在数量多,出现了抢食的现象,时不时来次双飞,有多小自己看吧,聊胜于无啊,就这节奏,小水桶里的鱼儿真的是密集起来。
看着桶中的鱼儿越来越多,我的满足感也油然而生,怕桶中鱼儿密度过高造成缺氧,我打算再玩一小会就收杆,后面的鱼情好的是停不下来,小鲫一尾接一尾的钓上来,小鲫虽小但是摆首弄姿也别具风味,期间还钓上了泥鳅,真是有些意思。
最后渔获单论数量也算不少,放到盆里拍照后照例放生,,这次一股脑的倒进河里竟然忘记拍照,哈哈!
【小结】
眼看着家乡的乌河里小鲫鱼越来越多,心里无限欢喜。像今天这样的偷闲小钓机会相信会越来越多,感谢近几年本地政府的努力,使得家门口的小河慢慢恢复往日的风采,希望继续保持。

评分

收获相当给力了

收获真不错

玩的开心过瘾真爽

玩玩挺好个

小鱼获,大欢乐!

收获不错嘛

谢谢分享了

渔获挺好的